※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しの子は離乳食も戻しやすいですか?喉に詰まるのが心配です。

離乳食を始めたばかりでふと疑問に思ったのですが、ミルクの吐き戻しが多い子は離乳食も戻しやすいのでしょうか?喉に詰まったりが怖いなと思いまして😣

コメント

まあゆ

毎日ミルク大量に
吐き戻ししてたんですが
離乳食になると
なくなりました(*´-`)
赤ちゃんにもよるんですかね?
うちはいまのところ
大丈夫です😊

• ちょこ

ちょこ

離乳食の頃には胃も成長して吐かなくなるんですかね?うちも吐かないことを願います。

• 7月10日
泣きべそママ

生まれつき吐き戻しが多かったですが、今も離乳食とミルク後に動きが激しかったり、ズリバイしてたりする時にミルクが多いと吐きます(´ㅂ`;)
でも月齢にあった離乳食だとペーストだったり、細かく刻んでたりするので詰まるほどの大きさをあげてないので詰まりはしないと思います(´ ω` )

• ちょこ

ちょこ

食べてすぐうつ伏せしたら出そうですね💦形状とか気をつけて頑張って進めていきます^ ^

• 7月10日
akiaki929

ミルク吐き戻し多かったです(´×ω×`)
でも離乳食はまだ1回も戻してないです♪
離乳食、段階をきちんとふまないで、
食べさせたり、飛ばしたりしてたら
戻しやすいかも。と保健師さんが言っていました✲*゚

• ちょこ

ちょこ

段階きちんとして頑張ります。ありがとうございます^ ^

• 7月10日