※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
子育て・グッズ

男の子が早いうちに立たせるのは足に良くないと聞きました。タッチはまだ控えた方が良いですか。何ヶ月頃から大丈夫でしょうか。

あと6日で6ヶ月になる男の子を育ててます。
最近よくタッチをしたがるんですが、あまり早いうちに立たせるのは足に良くないと聞きました。
もちろん脇に手をあて足にあまり体重がかからないようにしてるのですが、寝かせようとしたりするときに足をピーンって伸ばして屈伸の様な感じでジャンプしたがります(´・_・`)笑

少しの時間でもタッチは、まださせない方が良いのでしょうか。また、何ヶ月頃になれば、たっちしても大丈夫なんでしょうか^^;

コメント

♡ゆずゆず♡

うちの子は6ヶ月終わりにはつかまり立ちしてましたよ(>人<;)ハイハイもしてませんでした(。-_-。)でも今1歳ですが、特に問題なく歩いてますよ(^人^)
あたしはあんまり情報を気にせず子供のやりたいようにやらせてあげようと思っていたので特に気になりませんでした💦

• imama

imama

つかまり立ち早くからできたんですね^^
    ありがとうございます!

• 7月10日