2歳でトイトレ成功後、慢性便秘で保育園休んでいます。便秘改善後に再開予定ですが、入園時期が心配。皆さんはどうしていますか?
保育園行っていない子のトイトレ、進んでいますか?
2才すぎにトイレでおしっこに成功したものの、その後進まず、2ヶ月ほど前から慢性便秘になってしまったので、お休みしています(便座に座らせるだけで、おむつはしています)
とりあえず便秘が少しよくなってからと思っていますが(慢性便秘は治るまでかなり時間がかかるそうなので少し良くなったら)、早生まれなので入園に間に合うかなと心配…
みなさんはどうされていますか?
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
こりす
出産したらトイトレしてる
余裕ないだろうな
と思い妊娠中に完了させました!
はじめてのママリ🔰
全然進んで無いです。
うちはこれからです。
トイレには1日1.2回座ってるので(おむつ脱がせて)もう少し回数増やしトイレでだせる事が徐々に増えて行けばいいなとは思ってます。
このやり方で無理そうなら別の方法考えます☺️
りんご
4月から保育園に入れているのでその前にある程度進めました。お家で寝ている時以外はパンツです保育園のお昼寝もパンツです。おうちでは長く寝るのでオムツにしていますが、後は慣れないトイレがにすぐにいけないお出かけはオムツにしています。
ty
保育園とか幼稚園行き始めたら、取れるから大丈夫だよー!って友達とかから聞いてたのでトイトレする気もなかったのですが、小さい時から一緒にトイレ連れて行ってたからトイレに座ることとかトイレの意味を理解するのが早く、トレーニングしなくてもあっさりオムツ取れました👍🏻
トイレくらいゆっくりさせてよぉ〜って、思ってましたが、今となっては良かったなと思います😆
コメント