コメント
りんりんご
私は普通の個人の産婦人科で出産できました!
今までの妊娠出産では太りすぎ&気持ーち高血圧気味以外はとても順調でした! 毎回微弱陣痛で難産なのだけが大問題ですね(笑)
ただ、今回は悪阻で5キロへり、そのあとも3キロくらい少しずつ減っているので難産にならないことを期待しています!
としわママ
長男のとき、三桁ありました…
大学病院になりました!
妊婦生活には特に問題なく、出産もスピード出産でした😃
次男のときは、減ったとはいえ90近くでした💦
長男でお世話になった先生がそのまま大学病院にいたこともあり、大学病院で出産でした!
このときから血圧をいわれるようになりましたが、結局トラブルなく、超安産でした(*´▽`*)
長女のときも大学病院に。
このときは、糖尿になり💦
気をつけていたのですが、35wで血圧が跳ね上がり…緊急帝王切開でした(´Д`)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さん三人とも大学病院だったんですね!
一番最初は個人病院で紹介という形だったのでしょうか?
上のお子さんお二人の時は促進剤とかもなく普通分娩でしたか?
私は産道にお肉が付きすぎているからかなかなか下りてこず促進剤でした😓
糖尿のこととかよく分からないのですが、糖尿になると血圧か高くなりやすいのですか?💦- 9月7日
-
としわママ
いつも最初は産院からです(^ー^)
長男のときは、中期くらいから
あと二人は自分で希望して、二回目の健診から大学病院にしてもらいました!
上二人は促進剤もなく、担当医が驚くほどの安産でした(笑)
糖尿は、高血圧になりやすいみたいです💦- 9月7日
-
ママリ
なるほど🤔そうだったんですね!
それでも安産だったんですね✨
糖尿は高血圧にもなりやすいんですか💦
痩せてるに超したことはないですよね😣
もう少し痩せてから妊活しようと思います!
ありがとうございます🙏💖- 9月7日
-
としわママ
痩せてる、というより、健康体っていうのが大切だなあとおもいました!
健康診断とか、まめにしないとなあと( ̄▽ ̄;)
長女出産後、なんとか頑張って今BMI23までなりました😃- 9月7日
-
ママリ
ごめんなさい遅くなりました😣💦
本当にそうですね✨
妊娠出産に限らず健康体が一番ですよね!
健康診断…2年行ってないですしがん検診も全然…年内に行きます😂
元がいくつか分かりませんが体重三桁からのBMI23は相当痩せましたよね👀!?
どうやってそんなに痩せたんですか😭!?- 9月9日
-
としわママ
主婦になると、機会がないので行かないですよね( ̄▽ ̄;)
誕生日くらいを目処に行くと忘れないです🍀
私のダイエットは、子どもと動きまくるダイエットです(笑)
体操とか、ストレッチ、ヨガ、ダンスとか、とにかく親子でしました!
自然と子どもとの時間も増えるし、親子ともに運動にはなるしでメリットだけでした♪
食事は、唯一の楽しみなので、あまりかえませんでした( ̄▽ ̄;)- 9月9日
-
ママリ
旦那の会社で健康診断受けられれば良いのですがそうもいかず😭
誕生日頃に行く方多いみたいですよね!
1月が誕生月だから年内ではなく1月にしようかなと思いました(笑)
たしかにそれは良いですね😆
少し前にYouTubeでダイエットの動画見ながら運動してたら息子も一緒になってわけ分からず動いてました!笑
食事ほとんど変えずに痩せたのすごいです!!
ちなみに…差し支えなければ何キロほど痩せられたのか教えていただけますか?💦
抵抗あったら全然スルーしてください!- 9月9日
-
としわママ
誕生日祝い(あまり嬉しくないけど(笑)としてお金使うかんじでいってます(^ー^)
行くと、改めて気をつけようとおもえるのでいいです(笑)
真似っこするの、可愛いですよね♥️
今はYouTubeにたくさんあるので、見ながら楽しめるとおもいます♪
痩せたのは、40キロくらいです!
今は、痩せる、というよりは筋肉化して基礎代謝あげてます(^ー^)- 9月9日
-
ママリ
今は特に欲しい物もないし私も誕生日祝いに行くようにしてみます😆昔はネックレスが欲しいとか財布が~とか言ってたのに今じゃ健康診断が誕生日祝いか~(笑)
えー!!そんなに!!凄すぎます😭💖
私も40落としたい😭
娘さん出産後にダイエット始めて40も落とせたんですか😳!?
いやー理想です!!それで筋肉付けてボディーメイクってゆうんですかね?メリハリある体になるし健康的だしめちゃくちゃ理想的です😭✨✨✨- 9月9日
ママリ
個人の産婦人科断られ大学病院で出産しました!
1人目は悪阻でかなり体重が減ったからか促進剤がなかなか効かなかった以外トラブルはなかったです😊
2人目は妊娠糖尿病になりました😭💔
-
ママリ
やはり個人病院だと断られるんですね💦
大学病院での出産費用は個人病院に比べると高いのでしょうか?
ちなみに、BMIの数値がどれくらいかとかもし分かれば教えていただけますか😣?
妊娠糖尿病って、太ってるだけでなるものなのでしょうか??それとも妊娠中に甘いもの食べすぎたりするとなるのですか??- 9月7日
-
ママリ
出産費用は地域によって違うみたいで、1人目は関東で産みましたが個人病院より少し安かったです!
今回は里帰りで田舎の方で出産ですが個人病院の方が安いみたいです😅
BMIは32ありました😱
妊娠糖尿病も様々な要因があるみたいで、肥満ももちろんリスクを上げますし高齢出産だったり身内に糖尿病の方がいる場合もリスクが上がるみたいです💦
私は父が重度の糖尿なのでその影響は大きいと言われました😣
1人目はなんともなかったのでこれが原因というのははっきりわからないです😅💦- 9月7日
-
ママリ
そうなんですね!どちらかが極端に安いとか高いとかってものでもないんですね👀
32で大学病院だったんですね💦
息子を妊娠した時34あって、その個人病院のホームページにはBMI30以上の人は受け入れできないと記載されていたけどそこで出産できまして😅
でも今は更に太ってしまってさすがに断られるかなと思ってて💧
高齢でも糖尿病のリスクあるんですね💦
今32歳でまだ2人目の目処が立ってないのでそれも視野に入れないとですね😣それ以前に痩せろって感じですが😭
身内の糖尿病も影響されるんですか😱
何が原因とは一概には言えないのかもしれないですが、肥満でも妊娠中に糖尿病にならない人もいたり色々ですね💦- 9月7日
-
ママリ
1人目出産した病院であれば受け入れてもらえる気もしますが…
肥満だと妊娠高血圧や妊娠糖尿病のリスクも上がるみたいなのでそうなれば転院はあるかもしれないですね😣💦
私も1人目妊娠したのが29歳で2人目30歳だったんですけど1歳でも結構変わると言われました😭
身内の糖尿病は結構影響あるみたいです!
1人目ならなかったので完全に油断してました🤣💦- 9月7日
-
ママリ
いずれにせよ肥満でないのに超したことはないですよね😅
元気に長生きして少しでも長く子どもを見守っていたいですし☺️
20代と30代だと妊娠出産のリスクが大きく変わるみたいですよね💦
今より健康体で妊娠できるように頑張ります😂
ありがとうございます💖- 9月9日
ママリ
微弱陣痛というのは陣痛が弱いということですか??
私はまだ一人しか経験してないのですが、産道にお肉が付きすぎてるからかなかなか下りてこず誘発、促進剤で陣痛が来たもののこれまたお肉が付きすぎてるからかNSTにはなかなか表れず…でした💦
りんりんご
本陣痛の半分くらいの痛いのがずっと続くような感じでした💦
私は子宮口が開かなくて開かなくて…
痛みが大分強くなってきたのにそのあと開かなくて(笑)
5分間隔一晩耐えたのは死ぬかと思いました
妊娠してから太ると難産にーとか聞きますよね💦
促進剤はしたことないんですが、噂を聞く限りだいぶ辛いみたいですよね💦
ママリ
そんな長時間痛みと戦ったんですね😱😱😱
想像しただけでしんどいですね😭💦
子宮口が開かなかったのは太ってるのが原因なのでしょうか🤔
私は促進剤しか経験してないから分かりませんが、痛みを感じてから6時間くらいで産まれたので、長時間痛みに耐える方が辛そうに思いました😭