※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

袋小路に位置する我が家。境界線内に車を止めても問題なし。将来、子供の自転車も置きたいが、気にしすぎかな。

雑な絵で申し訳ありません(笑)
我が家は袋小路から二番目のところに位置します。
イエと書いてるのが我が家です(笑)
前道路は3メートルもなく、狭いです。
我が家の車は軽で黒い点線が車だとします。
奥側の袋小路の方は水色の点線の車だとします。
今までは狭く、袋小路の方は近くに駐車場を借りてました。
しかし、家の前を駐車場にすべく車の後ろの門を壊したり、電柱の移動の準備のためか、新しい電柱を奥側に移動したりしていました。
古い電柱はいづれ抜くのかなぁと思ってますが今のところそのままです。

青い線は我が家との境界です。

で、袋小路の方はこのように境界をはみ出して止めていました。
正確にいうと、私はこの青い線の先までが隣の敷地だとおもっていたのですが、それをはみ出している感じです。
でもはみ出していても我が家の車の出し入れにはなんの問題もありません。
ただ敷地内に納めないのかなとちょっと気になってる程度です(笑)
まだ電柱が立ってるから納めれないのかなともおもったりしていますが、いずれ子供たちが大きくなって自転車が増えたら、この青の境界線の内側に自転車とかも置きたいなと考えていました。
全然置けるのですが、もし、子供が置く際にこけて車に当たったらどうしようと思ったりw
まだまだ先なんですけど。。
私の気にし過ぎですかね💦
私、境界とかほんと気にしてしまって💦💦
実際は青の境界線の先にスロープ石があり、そのスロープ石を超えて止めている状態なので、絵のようにめちゃくちゃはみ出しているというわけではないです。

コメント

ままり

その境界線に何かはみでないようにおいたりできないんですか??
地味に気になりますよね😂

• ママ

ママ

境界線というか、私の敷地内にはもちろん入ってないんです!
    隣の家の敷地内より前に出て止めてるので、私道に車がはみ出してる感じです。
    それで私の家の前に車が来てるって感じですかね、分かりますか?🥺

その私道の所有者はその私道に面する家7軒が所有者なのです。
    なので、その方の私道でもあるんですがまぁみんなの私道って感じですね!

姉に相談したら、別にあんたの敷地に入ってないし、出し入れ問題ないんなら気にし過ぎだし異常といわれました🥺

• 9月7日