※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の仲良しについて、旦那が誘ってきます。23週で切迫となり、回復後、安定しています。頻度について相談です。

妊娠中の仲良しについてです!

もうずっと仲良ししてないのですが、旦那が誘ってきます。

1回くらいいいかな?と思いますが...

みなさんどれくらいの頻度でしていますか?

ちなみに23週で切迫となり、すぐ回復。
今は安静解除となり、普通の生活をしています。
先生からも早産の兆候もなし!と言われました。
子宮頸管もずっと安定しています。

コメント

♥️天使♥️

妊娠してからは、一回も仲良ししていません💦性欲がお互いなくなったわけではないと思いますが、ただもし仲良しして何かあったら怖いし、お互い後悔しそうなので、初期の時に話し合いをして出産するまで我慢しようとなりました☺️✨
仲良ししなくても仲はよく、ベタベタはしています♥️
また、旦那もわたしの身体のことをよく気づかってくれるので、そういうのでしっかり愛を感じています❣️

初めてのママリ

わたしも3人目妊娠中です🤰
上2人の時も含め普通にしてましたし今もたまにしてます😅😅😅が、わたしの場合健康妊婦で妊娠中なにもなったことがないので普通にしてました😅自己責任かなと思います😅💦

ちぃcoco

私は普通にしてます😅💦
週一回ぐらいですが、、
でも私の場合は切迫早産とか何も無いです。
1人目の時の母親学級で夫婦生活は大丈夫と言われました!

くみぴ

助産師さんに
仲良しで何かあることはまずないとは言われました!
ただ切迫を経験されているのであればある程度慎重に、、の方がいいかもしれませんね🤔
ちなみにわたしは4か月くらいの時に1度だけして
そのあとは怖くてしませんでしたが別にしてもよかったよなーと今になって思います😂