※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅ
家族・旦那

夫のがラーメン○郎が大好きです。結婚して5年体重が20キロ近く増えてて…

夫のがラーメン○郎が大好きです。
結婚して5年体重が20キロ近く増えてて、Hba1cが6.0と健康診断で少々高めでした。

コロナの影響でお持ち帰りを始めている店舗があり、それを上の子と取りに行って
4人前になるので冷凍して食べてます。

体にも良くないと思い、週1だけだよと話していたのですが本人はもっと食べたいようです。

趣味がなく、ラーメンを食べるのが生きがいになってるので制限するのは可哀想か悩んでます。

お休みの日は車でどこかに連れてってくれとても優しい夫ではあります。。

趣味が食べ物じゃなければいいのにと思ってしまいます、、
みなさんなら何も口出ししないですか??

コメント

ママリ

私は食べたことないですが、あれは結構依存しちゃうらしいです!! 
他の趣味を見つけるとかですかね〜

はじめてのママリ

口出ししちゃいますね💦

うちの旦那も食べることが好きですが、高血圧です。義父が35歳くらいで心筋梗塞になり危うく命を落とすところでした。体質的に遺伝しているようなので気を付けてます。
これから子供も生まれるし、子供のためにも長生きしてほしいと伝えて、一緒に健康的な生活するように心がけてます!
わたし自身も糖尿病持ちなので、2人で健康で長生きしたいなぁと思ってます😅

• どぅ

どぅ

私の母も糖尿なので、私もなりそうです。
    食事療法やってらっしゃいますか??
    とても大変ですよね?

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってますよー!
    大変ですが、幸いにも合併症を起こす前だったので、長生きできるようになんとかするしかないです😅

• 9月7日
  • どぅ

どぅ

ゆうさんもやってるんですか??
    母はかなりストイックにやってて食べ物は制限は辛いですよね。

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってますよ。旦那は塩分、わたしは糖質を気にしないといけないので、正直大変です。。。
    健康は失ってから大切さに気付くものなので、いまのうちに改善することをおすすめします😓

• 9月7日
  • どぅ

どぅ

お言葉ありがとうございます!
    夫を少しでも説得出来たらいいです、、

• 9月7日

旦那さん幸せ太りかな😊❤️

うちの旦那もラーメン大好きで仕事の日のランチは麺類率高いです!
そんなんだから流石に腹回りというか内臓脂肪が肥えまして本人はベルトもボタンも閉まらなくてショック受けてましたw
そこからはラーメンの日を減らしたり、ラーメン食べても汁は残すとか本人なりに今頑張ってます(笑)

• どぅ

どぅ

ラーメン二郎は普通のラーメンと違ってハイカロリーで笑。。

うちの夫も社食はラーメンです。忙しくて食べられない日もあるそうなんですが

やっぱり代謝落ちるし太りますよね、

• 9月6日

私も旦那もラーメン大好きなので気持ちわかるかも🤣❤
家系と二郎系大好きです😋
依存しちゃうの分かるなぁ〜
でもどぅさんの言う通り食べ過ぎは身体に良くないので程々にしないと後々痛い目見ちゃいますね〜💦
私達も月何回って決めて行ってます🙌😂

• どぅ

どぅ

ちなみに何回行ってますか??

2人で行く時お子さんはどうしてるんですか??
    私もお菓子が好きなので、それ止められたら辛いです。なので気持ちは分かります。。

• 9月6日

ラーメン週2食べてもいいから、かわりに普段の食事を野菜中心にするとかはどうですか??

うちの旦那もラーメン大好きです😂
昼は毎日お弁当+カップ麺です💦
ラーメン減らせ!とは言わずに、夕飯とお弁当のおかずを野菜中心にして、ご飯の量も減らしてます!
運動してないけど少しずつ体重落ちてきてるみたいです!

• どぅ

どぅ

普段の食事は質素?普通なんです。ただ食べる時間がかなり遅いです。。

体重減ってるの凄いです、肥満はよくないですよね。

• 9月7日
いちごちゃん

糖尿病内科の看護師です。
糖尿病になって合併症起こしたら、笑い話にならないと思います。

• どぅ

どぅ

本当にそうですよね、ありがとうございます!

• 9月7日
モケット

多少の制限はしますね、やはりその週1とか。その分家族みんなでスポーツをする!!

• どぅ

どぅ

さすがに、、ですよね。
    コメありがとうございます!

• 9月7日