※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

最近、朝に多量のおりものがあり、破水かと心配しています。1人目の時にはこんなに量が出たことがなく、不快です。同じ経験をされた方いますか?

ここ2日間程、朝に破水かと思うくらいの量のおりもの?があります😢

ほんと一瞬破水かもって焦る程の量でここ2日間毎朝下着を着替え直しています☹️
下着を着替え直したら大丈夫になるので破水ではないとそこで分かります。

臨月になるとおりものの量が増えると聞いてますが、1人目の時破水を疑うくらいの量なんて1度に出たことありませんでした😶
明日の朝も同じような現象が起こるのかと思うとすごい不快です💦

同じような経験された方いますか?

コメント

ででちゃん

私も二人目の時、え、破水?ってくらい何かシャーと出た感じがあり、下着を替えました。そしたらそれからは何事もなくって感じでそれから1週間後くらいに出産でした😅
高位破水?とか調べたら出てきましたがとりあえず心配なら産院に電話してみるのが一番ですね☺️
私は何となくまだ産まれないな、と女の勘?みたいなのが働いて普通に過ごしていましたが😆笑

無事出産できるといいですね💓

• F

F

そうなんです、高位破水というのもあるから気にはしてたのですが、ちょうど検診の日の朝に起こったので(昨日)何も言われずとりあえずは安心しました😢👍
    そして今日も同じようにあって今度こそ破水じゃと焦ったところ不思議と止まりおりものかなーといった感じです!
    ありがとうございます😌

• 9月6日
ぽん

私おりもの、尿漏れ結構あったので尿とりパットやおりものシートは必需品でした

• F

F

1人目はおりものが普通にあったのでおりものシートは必需品でしたが
    2人目は今までおりもので悩まされることが全くなくおりものシートも使っていなかったので破水?とびっくりしました😅

• 9月6日

上の子の時に私もおりものシートに収まらず、下着がびっしょりの時ありました💦
同じくらいの週数でした。
一応病院にも行きましたが、オリモノでした😅
びっくりしますよね😱😱

• F

F

ビックリしました🙄笑
    自己判断つきにくい分かりにくいのが1番嫌です汗

• 9月7日