※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

柏市の保育園応募者いますか?自己採点の目安や入園点数、希望園数を知りたいです。

柏市で4月からの保育園応募する方居ますかー⁉️
自己採点どのくらいになりそうですかー?
何点で希望通り入れたとか何園希望書いたとかも教えて欲しいです。

コメント

cica

4月に0歳児で申込予定です。
市役所に行って我が家の持ち点を確認したところ、両親フルタイム+元職場復帰の加点で65点になるようです。
ただ、フルタイムの家庭は基本的にこの点数で並ぶような事も言ってました。
希望は5つ書く予定です。

• ママ

ママ

市役所で持ち点聞けるんですね?
    電話でとい合わせた時に私も65点がいちばん多いと聞きました…💦
    5つも書くんですね。娘の時は5つくらい書いたと思うんですが、娘と園が遠くなると現状厳しくなるのでどうしようと悩んでいて。

• 9月7日
  • cica

cica

保育園の申込について聞きに行った時に教えてもらいました。
    さすがにボーダーまでは教えてもらえませんでしたが…
    あとは、お住まいのエリアに求職中の方がどれくらいいるか等によるようです。
    とりあえず、車で通うのも含めて通える最大限の数を書こうと思っています。
    市役所で、参考までに今年度の申込書をもらって見た時に、兄弟がいる場合、園が別でもいいか同じがいいか的な欄もあったと思います。

• 9月7日