※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろひろ
子育て・グッズ

畳に布団を敷いて寝ている6カ月の息子が布団からはみ出し、泣いてしまうため寝不足です。布団からはみ出さない対策や対処方法を教えてください。

子供の寝相について教えてください。
現在6カ月の息子がいます。

我が家では畳に布団を敷いて寝ているのですが、息子の寝相が悪く夜中に何度も壁にぶつかったり、布団からはみ出して畳に転がっては泣きます。
なのでその度に私も起きて元の位置に戻すのですが、1時間に2.3度あるので本当に寝不足です。

ある程度は放っておくのですが、はみ出す度に起きては泣きます。
最近夜間断乳も始めてうまくいきだしているのに結局寝不足です>_<

畳に布団を敷いて寝ている皆さん、布団からはみ出さない対策や、はみ出してしまった時の対処などどうされているかぜひ教えてください!
今日もほとんど寝てません…

コメント

ニモ

うちはよく転がる方のベビー布団の横にお昼寝マットみたいなのを敷いてます(^ ^)
布団拡張した感じです!笑
あと頭上と壁にはぶつかっても痛くないようクッション置いてます⭐️
うちもよく畳に転がり起きてましたが布団からはみ出てもこれをしてからあまり起きなくなりました( ̄▽ ̄)

• あろひろ

あろひろ

返信ありがとうございます!
    なるほど!!
    マットがないので余ってるジョイントマットを敷いて、壁にも取り付けてみました(^^)
    これで熟睡してくれる事を願います…(~_~;)

• 7月10日
ここ◡̈⃝

うちは子供の布団を壁につけてひき、反対に私の布団をひいて寝てます。
コロコロしまくって、よく私の布団に進入してます(*^^*)寝ぼけて寝返りして戻れず泣くこともよくあったので、タオルケットくるくる巻いて横に置いたりして行動を制限しました。笑 そうしたらそれ以上こっちには出てこないです◟̆◞̆

• あろひろ

あろひろ

返信ありがとうございます!
    うちもよく私の布団に進入してきます…笑
    周りにマットを敷いたので、その外側にさらに段差をつけて完全防備してみます(^皿^)

• 7月10日