3歳の息子が食欲旺盛で、夕食後にハッピーセットを欲しがる。早い夕食時間と量の問題か、同様の経験をしたママはいるでしょうか。
もうすぐ3才になる息子なのですが、
夕食を18時に食べます。
ちなみに今日はカレーライス(子供用お茶碗に3分の2位のご飯とアンパンカレー)ときゅうりのマヨ和え、お味噌汁
です。
カレーときゅうりは完食しました。
その後デザートに梨を8分の1こ食べたのですが
7時半過ぎにマック(ハッピーセット)が食べたいとゴネ出し、
渋々買いに行きました。
ハンバーガーを半分とコーンと牛乳を食べてます。
この子、食欲が異常なのかと思ってしまいます。
夕食の時間は旦那が早朝に出る仕事の為早いんですが
どうしても2時間位経つとお腹が空くようです。
夕食の量が少ないのか、時間が早すぎなのかな?と考えてしまいます。
同じ位の男の子のママさんで、同じような方いますか?
- アニス(7歳)
コメント
soyo
うちも夕食は同じくらいですが、夕飯をもう少し量食べてるかもしれません🤔
でもそこまで多くはないです🤔
ちなみに、夕食を食べた後にまた欲しがるのは今日だけまれなことですか?それともいつもですか?
さなえ
うちの3歳の息子は旦那に似てよく食べます。時々恐ろしいほど食べる時があります。
幼稚園でのお昼ご飯は完食。幼稚園から帰ってきて、おやつと牛乳を飲んだあと18時にご飯(お腹が空いたとごねるため)。
ご飯は例えば大人と同じ量の豚汁と納豆ご飯、ハンバーグ(子どもサイズを二つ)、ポテトサラダ少々、ヨーグルトを完食します。その後19時30分ごろに帰ってきたパパがご飯を食べるのですが気づくとスプーン持ってパパのご飯を一緒に食べてます…。
あと幼稚園がお休みの日の昼食は冷やし中華一杯完食、それでも足りずに納豆ご飯食べてる時あります。
うちの息子もご飯をいっぱい食べたあと、数時間でお腹すく時がありますが、そういうときは納豆ご飯やおにぎりを食べさせてます!
これで身長体重は平均ど真ん中なので、ビックリです。
燃費が悪いのか…動きすぎなのか…体質なのだと思ってあまり気にしないようにしてます💦💦
-
アニス
そうなんですね。
すごい量食べてますねー。
うちも旦那が食べる人なので、似たのかもしれません。😓
一応昨夜から少しおかずとご飯の量を増やしてみたところ、お腹空いた仕草はしてきませんでした。
量が足らなかったのかもしれないですね。
それでもお腹空いた時はおにぎりにしようと思います。
ありがとうございました。- 9月8日
アニス
毎日です。😓
なので、昨夜から息子用にご飯をワンプレートにしておかずも2品にしてご飯も少し増やしました。
そうしたらお腹空いたと言ってこなかったので、量が足らなかったのかもしれません。
ありがとうございます。
soyo
大きくなったとはいえこの体の中にこんなに食べ物入る?ってくらい食べる時ありますよね😂
量増やしたら満足🥰してくれたんですね!!それはよかったです☺️
うちはどうしても足らなさそうな時はバナナで調節してます🤣
アニス
ホントにこんなに食べて大丈夫?って思う時ありますよね。😓
前に外食で大人用の冷やしうどんを全部食べてしまって私たちはビックリでしたが、本人はケロっとしてました。😁
しばらく量を増やして様子見たいと思います。
バナナ🍌は確かにいいですね。
最近食べてくれないので買い置きしてなくて。