※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrin
家事・料理

冷凍保存レシピにつて4人目の出産を控えています。入院中は3人の子供は…

冷凍保存レシピにつて
4人目の出産を控えています。
入院中は3人の子供は主人が見るのですが
主人は調理が全くできません。
そこでチンして食べられる状態の
冷凍おかず・冷凍副菜を作ろうと 
思ってるのですがなにかオススメがあれば
教えてほしいです☺️💓
なかなか野菜を食べたがらない1歳半の子も 
いるので悩んでます🙍🙍

コメント

ちびじんべえ

ウチは次男出産の際に冷凍作り置きをしようとしたら、夫に
どのくらいの時間レンチンしたらいいのかわからないから、明記されている市販の冷凍パスタなどをストックして欲しい
とリクエストされました😅

ご主人様はレンチンなら出来ますか?
出来るなら炒飯や炊き込みご飯を冷凍しておくとおかずの品数が少なく済んでよいかと思います。
あとは煮込みハンバーグ、ジャガイモ抜きのカレーとかですかね。

• rrrin

rrrin

ありがとうございます!
    出会った頃はカップラーメンすら作れない箱入り息子でした(笑)

レンチンもできますが、ご飯を炊いたり、茹でる・焼くは少しはできます。なので今回急な入院したときはパスタ(市販のソースが全く足りない奴)やスクランブルエッグなども作ったようです😲

ただ心配性なので毎回聞いてきますが😂😂
    私がまだまだ仕事をしているのもあるので冷食もストックして作りおきがあれば私も退院後に楽できるなぁ〜と考えてました🤔

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

同じく四人目の出産控えていて、両親が遠方で頼れないので私の入院中、主人が三人みます!

冷凍ストック、
ハンバーグ、唐揚げ、
牛丼などを用意しました。
あとは、生協の冷凍チャーハンとかアンパンマンのレトルトカレーとかスーパーのお惣菜でなんとか乗り越えてもらいます😅😅