※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

子どもが車にぶつかり、保険がないため悩んでいます。経験のある方いますか?

子どもがご近所さんの車に自転車でぶつかり傷付けてしまいました😱😱
すぐに謝罪し、弁償致しますと話をしました。。
子ども自身には保険は入ってません。

ご経験ある方いらっしゃいますか、、

コメント

ゆいとん

経験はないのですが、うちは私と夫が車の車両保険に入ってて、それに子供が自転車で事故した時の保険が含まれてます。
そのようなものはないですか?

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    車両保険の自転車事故のオプションは入ってないです🤭
    内容見てみないとですよね!

• 9月7日

被害者側ですが同じ経験あります。
お隣さんのお子さんが自転車でうちの車を傷つけたと菓子折を持って謝罪しにきていただきましたが、大した傷じゃなかったし修理には出さずに終わりました。
自動車保険にも加入していないんでしょうか?自転車保険とかに付随して家族が傷つけた場合の保険などもあると思うのですが…

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    私も、直さなくていいし今後気をつけてくれたらいいよと言われましたが、そんなわけにもいかず😱
    自動車保険は入ってますが自転車事故等は無かったような、、探してみるしかないですね😯

• 9月7日
ママリ

火災保険とかに個人賠償保険付いてませんか?
あるいは、現在は自転車保険も義務になりましたが入ってないのですか??

我が家が2年ほど前に同じく子供が自転車で近所の車の前で転んで傷つけてしまいました。5センチ程度です。
4万円ほどでしたが全て保険適応となりました😊

• みかん

みかん

火災保険に個人賠償保険付いてます!日常生活の事故等とは書いてました!使えるんですかね😓

• 9月7日
ぽにょ

ぞっとしますよね、、笑
うちも激突して、即謝罪にいきました。
とってもいい人で、弁償はしなかったのですが、保険さがしまくりました。

ちなみにうちは子供は県民共済に入ってるので、それで個人賠償ついてます。
あとは私の自動車保険にもあるのでさがしてみてください!

• みかん

みかん

ゾッとしました😱
    近所の子ども達に追いかけられて玉突き自転車で曲がりきれなくて角のご自宅の車に、、😱😱
    これを機に県民共済入ろうと思いました😭

• 9月7日
ほのゆりか

個人賠償保険で出ます
色んな保険に引っ付いて来るので調べて見てください

車とか火災保険とか自転車購入した時の保険とか地域で入る保険とかです

• みかん

みかん

ありがとうございます😭
    自動車保険はまだ見てないですが、火災保険には書いてたので付いてるんだと思います👍🏻
    問い合わせてみます😭

• 9月7日