里帰り中の夫の食事について悩んでいます。外食はリスクが高いので、冷凍の宅配弁当も考えています。感染リスクが心配で、里帰り中の対応について相談したいです。
里帰り中の夫の食事なのですが、コロナがなければ、勝手に一人で買ったり食べ行ったりしてと思うのですが、今の状況だと、頻繁に外食だとリスク大きいなあと思っています、、都内在住なので。
一人暮らししてたのでまあ料理はできるとおもいますが、めんどくさくて多分やらないので買って食べたり、外食になると思います。
何日か分はおかず作って冷凍しとこうかと思いましたが、産前産後で結局2カ月半は不在なので外食になりますよね、、
冷凍の宅配弁当も考えてますがどうですかね。
正直、夫が一人でもし感染してもまあ大丈夫かなとは思うのですが、里帰り中に何回か実家に来たり、産後赤ちゃんに会ったりするときに、もし感染してたらとそれが心配です。。
今の時期里帰りする方、またコロナ流行ってから里帰りしてた方はどうしてますか??
- たま(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
新米ママ
私は動けるうちに冷凍のおかずをストックしておいたのと冷凍食品、レトルトを大量に買っておきました🤗
意外とその気になれば味噌汁とか自分で作ってたみたいなのでうちは宅配のお弁当を使わなかったのですが
友人がコープのおべんとを配送してもらってたみたいで
結構良かったよーって言ってました🤗💓ママリから資料請求して、結局うちは使わなかったけど赤ちゃんのおもちゃもらえたので資料請求だけでもしてラインナップや金額とか見て検討してみてはいかがですか❤️
ぽん
例えばですが、パルシステムとかにある炒めるだけ!とかのやつでも面倒ですかね?💦
-
たま
めんどいと言ってますね、、笑
冷凍の宅配弁当もまずそうだしいらないと笑
多分めんどいからふらっと外食になると思います、、- 9月6日
(๑・̑◡・̑๑)
コンビニやスーパーの惣菜とかはだめですかね?
それかミールキット頼んでそれで作ってもらうとか…
私が入院中、主人は自分で買い物行ってステーキ食べたり冷凍餃子焼いたりして食べてたみたいです!
ご主人も自分で出来るならスーパーで買っておいて仕事帰りに自分で作ってもらうのが良いと思います!
私も外食だけはしないでねと言ってました。
-
たま
コンビニでは買うと思います。
でもめんどくさいから夜はふらっと外食になるかと思います、、
何日かとかなら良いのですが2ヶ月半一切外食なしは無理だと思います。
ステーキとかは焼くと思います。- 9月6日
たま
後一週間で一応里帰りする予定なの
で、今週いくつか冷凍ストックしとこうかと思います。
実家まで車で1時間半くらいなのでまた来れますが。
でも絶対外食ばっかりになりそうです、、
ほんとコロナなければ勝手にどうにかしてって思いますが、困りますね💦