※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

学区内の幼稚園に不満。学区外も悩む。友達のいない心配。どうしたらいいでしょうか?

みなさん幼稚園選びで学区は気にしますか?学区内の幼稚園に入れようと思っていたのですが見学に行ってみたらあまりいい印象を持てませんでした。学区外の幼稚園に行って小学校にあがるときお友達が誰もいないのは可哀想かなって思ってしまったり。迷ってます。

コメント

Anp

気にしませんでした❤️
私自身が学区外に通ってましたが小学校ではすぐ友達出来ましたよ🙌
案外保育園の子もいれば幼稚園の子もいるしみんながみんな同じとこに行ってる訳でもないし学区外の子もいるのでそんなに心配しなくていいですよ✨
子供ってわりとすぐともだち作れますし💕

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

今、息子は学区外の幼稚園に行ってます😊

うちから歩いて数分のところに幼稚園ありますが、電話で問い合わせた時にいい印象が無かったので、除外しました🤣

ほとんどがその幼稚園から小学校に上がると思いますが…。

うちの幼稚園は、結構学区外の子多いので、あまり気になりません😊

猫LOVE

私は気にしてましたので、学区内の幼稚園にしました😆

息子の性格上、慣れない環境が苦手なので💦

あーか

学区の境目のところに住んでるのでそこまで気にしませんでした!
ただ、近さは重視しました!

よっち

人見知りが激しいので学区内で良かったですよ😀近いと色々楽なので。