子育て・グッズ 2歳の息子が喘息と言われました。咳が残っているうちは保育園はお休みさせるべきでしょうか?1ヶ月くらいは咳が残る可能性があるとのこと。他の方はどうしていますか? 喘息持ちのお子さんがいるお母さんにお聞きしたいです💦 先日2歳の息子が喘息と言われました! 火曜から保育園はお休みさせていて、今多少咳は残っているんですが、完全に咳がなくなるまでお休みさせますか? 1ヶ月くらいは咳が残るかもということなんですがみなさんどうされていますか? アドバイスお願いします🤲 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 保育園 2歳 息子 りぃさん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント あり※ 寝れない程の咳なら保育園はお休みさせてます。 軽い咳ならいかせてますよ。 テープ貼るとうちは大分落ち着くので今日はテープ貼ってますと先生には伝えてます。 吸入しないと治らないぐらいですか? 9月6日 りぃさん コメントありがとうございます! はじめての喘息で、今は朝夜吸入と内服の服用をしています! 昨日は咳で2時ごろおきてしまったんですが、タン絡みだったので鼻を吸引機で吸ったら目を覚ましてしまいそのあとまた寝かしつけたら4時から朝までねました。 9月6日 あり※ お薬も吸入して日中の様子はどうですか??あまりにも咳するようならお休みさせます。保育園できっとじっとしてないだろうし😭 9月6日 りぃさん 日中は多少咳は出ますがずっとしてはいません! なにせ元気で家にいても動き回って体力ありあまってるくらいです😹 保育園いきたいと言っているので、はじめて喘息と言われた後なのでみなさんどうされてるのかなと思い質問させてもらいました! 夢中で遊んでる時はほとんど咳はでないので朝の様子みて登園させるか決めたいと思います! ありがとうございます 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃさん
コメントありがとうございます!
はじめての喘息で、今は朝夜吸入と内服の服用をしています!
昨日は咳で2時ごろおきてしまったんですが、タン絡みだったので鼻を吸引機で吸ったら目を覚ましてしまいそのあとまた寝かしつけたら4時から朝までねました。
あり※
お薬も吸入して日中の様子はどうですか??あまりにも咳するようならお休みさせます。保育園できっとじっとしてないだろうし😭
りぃさん
日中は多少咳は出ますがずっとしてはいません!
なにせ元気で家にいても動き回って体力ありあまってるくらいです😹
保育園いきたいと言っているので、はじめて喘息と言われた後なのでみなさんどうされてるのかなと思い質問させてもらいました!
夢中で遊んでる時はほとんど咳はでないので朝の様子みて登園させるか決めたいと思います!
ありがとうございます