コメント
ひなの
幼稚園の面接派お受験幼稚園なら紺
そうでないのならフォーマルとはいかずともキレイめで大丈夫ですよ😄
七五三と入学式なら明るいカラーが多いかなーと👍
メロンパン
フォーマルなネイビーのワンピースで全て行きました!
七五三と入園式はライトグレーのジャケット、面接はネイビーのジャケットで行きましたよ。
お受験系の幼稚園ではなかったですが皆さんワンピースと旦那さんはスーツでしたよ😊
入園式は白っぽいワンピースの方と黒ネイビーが半々くらいでしたので、どっちでも大丈夫だと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ネイビーのジャケット+スカートに
白のブラウスを買えば、
3つとも行けますかね😅- 9月7日
-
メロンパン
いけると思いますよ〜😊✨
七五三は家族の行事なので何着てもいいと思いますが、幼稚園の入園式は周りから浮くと写真撮影の時恥ずかしいので、もし子育て支援センターなどで上の子がいるママさんに会えたらどんな服装が多いか聞いてみたらいいと思います💕
結構地域によってカジュアルなところがあったり差があると思うので!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターもいかないので、全く情報がなく…😭😭
こういう時って男の人ってスーツで行けばいいから気にしなくていいですよね😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
幼稚園はお受験幼稚園ではないです😊
七五三と入学式は同じで大丈夫そうですね🙆♀️
キレイめの服すら持ってなくて💦、出来れば1枚で済ませたいな。と思うのですが…💦
ひなの
マンモス幼稚園の面接でフォーマルな方は1.2組だったので幼稚園によっては浮くとおもいます😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
黒や紺のスーツなら浮かないですかね??😣