※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
住まい

新築でバーチカルブラインドを検討しています。インスタで見て影響され…

新築でバーチカルブラインドを検討しています。
インスタで見て影響されたのですが、カーテンの家にしか住んだことが無く、イメージがわかりません。

使い勝手はどうですか?壊れやすいですかね?風が吹くとピラピラしてうるさいでふかね??

何故カーテンではなくバーチカルを選んだのかなど、
何でもいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はリビングの大きな窓はバーチカルにしました!
見た目重視とカーテンはいやだったので。笑
リビングの大きな窓が南向きなので光を取り入れるのに自然な感じが気に入ったのと、そもそも窓をあけて網戸にする時はバーチカルをオープンにして使うのでピラピラ動くのは気にならないです!
バーチカル閉めたまま窓あけたらピラピラきになると思います😨

• まめこ

まめこ

見た目重視、わかります😄
    おしゃれですよね、バーチカル。
    うちは網戸にしてもオープンにしない気がするので、やっぱりピラピラが気になりそうですね。
    参考になりました。

• 9月6日

バーチカルを選んだ理由は、見た目のすっきりした感じが好きだったからです♡

風が吹くとうるさいということはないですが、子どもが窓とバーチカルの間で遊ぶことがあるので、壊さないかヒヤヒヤします。

あと、日中に光を入れたくて羽の角度を変えると、外から丸見えで落ち着きません💦人通りが少ないとかお庭に目隠しがしっかりあるとかであれば気にならないかもしれませんが、私はそこだけは後悔しています😭

• まめこ

まめこ

バーチカル、スッキリしてカッコいいですよね😊

確かに、子供が引っ張って壊さないか心配ですよね…

外から丸見えは落ち着きませんね。メリットもデメリットもありますね。参考になりました。

• 9月6日
ママリ

友人の家のリビングがバーチカルブラインドですが、友人宅は南側は工場で人目が気にならないのでできることだなーと思いました😅
私はカーテンのちょっとの隙間でもあいてたら、外から見えてしまうのでは?と思うタイプなのでバーチカルブラインドはやめました😓
あとはレースカーテンなら今は遮熱とか紫外線遮るものもありますが、バーチカルブラインドにしたら直射日光当たりすぎて家具とかすぐやけそうですし、友人宅はかなり暑かったので半分くらいシャッター閉めてました😅

• まめこ

まめこ

やはり、隙間からの視線と日光が気になるってことですね💦
    オシャレと実用性の両立は難しそう…
    参考になりました、ありがとうございました!

• 9月9日