※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

愚痴です!夫の「子どもをみる」は、「同じ空間にいるだけ」です😇階段や…

愚痴です!
夫の「子どもをみる」は、「同じ空間にいるだけ」です😇
階段や段差が危ないところで遊んでいても
手を差し伸べられる距離にいませんし、
子どもがごっこ遊びをしていても
自分はスマホやテレビに集中して放置です。
私が上の子の相手をしているときに下の子が泣いても
ろくにあやしもせず「おっぱい飲みたいみたいよ」と言ってきます。
それに合わせてたら私は一日中授乳してないといけないですけど?抱いたりあやしたり努力しろよって感じです😇
こんな父親で子どもたちの心がちゃんと安定して育つのか心配です。

コメント

🌈

同じ空間にいるだけでなんにもしてないけどお前親戚のおじさんかなんかだっけ?って私なら言ってますね🤣
実際ただのおじさんじゃんって言ったことありますが傷ついたのかちゃんとやるようになりましたよ( 笑 )

• ままりん

ままりん

おじさんって!笑っちゃいました🤣🤣はっきり言っちゃってるんですねw
    でもちゃんとやるようになってくれれば何よりですね😂👍✨

• 9月6日
みこ

外(公園)とかで子どもを見てもらうとかはどうですか?
それでもスマホに夢中とか…

2歳前後の家ならやはりスマホやりながら、テレビ見ながらかもしれないですし、子どもが『絵を書いてとか折り紙折って』と親が参加せざるを得ない遊びをしてもらうといいかもしれません。

下の子はオムツ替えるなり抱っこしてもらうなりしてほしいですね。

• ままりん

ままりん

コロナが多い地域に住んでるので、まだ公園とか行けないんですよね😭😭
    工作系をさせると、子どもに合わせるというより自分が夢中になるタイプです🤣でもスマホ見てるよりはましですよね、いいかもしれません😅
    アドバイスありがとうございます✨

• 9月6日
あめ

まさかの同じ理由で今喧嘩して夫が出て行きました😂笑
普段私は滅多に怒りませんが私が2時間家を空けていて尚放置状態だったので…子供の命に関わることなのでガチギレしました☹️
どうして自分の子供なのに放置出来るんでしょうね⁇
いつも見てて!って言ってもスマホばっかりです。
いつまでも子供より自分優先で腹が立って仕方ない毎日です😡こちらも愚痴で申し訳ありません…

• ままりん

ままりん

いや、共感してくれて有難いです✨
    でも出て行っちゃったんですか!?🤣逆ギレのうえに子どもたちもいるのに、大変ですね、、😭
    いつまでも自分優先、うちも同じです😭私が二人見てる間に勝手に寝たり食事はじめたり…いや、一人見ろよ💢って感じです🙃ほんとに不思議です…愛情のかけかた分からないのかな?愛されずに育ったのかな?って思っちゃうくらいです😥
    お互い頑張りましょう😭😭

• 9月6日
  • あめ

あめ

でももういない方がストレス無く過ごせてます😂ちなみに旦那どつきました😉笑
    命やケガに繋がることは本気で怒ることにしてます。逆ギレうざいです…
    新生児の赤ちゃんがいらっしゃるんですよね⁇授乳に寝不足で大変ですよね、せめてここで吐き出していきましょうね😖
    子供達はこんな人間にならないでほしいと願うばかりです☺️

• 9月6日
  • ままりん

ままりん

ほんとそうですね😖‼️
    子どもたちは人の気持ちがわかるように、そして生活ちゃんとしていける大人に育てたいです🤣✨
    そうです、新生児いるのに寝不足とかも全然気遣ってくれません😞でもあめさんの優しさに救われました😭❤️ありがとうございます!

• 9月6日
  • あめ

あめ

上のお子さんもいてしょっちゅう授乳して夜中も起きてフラフラですよね😢ほんとにお疲れ様です🙇‍♀️お母さんだって体一つなんやからお子さん1人は責任もって見ててほしいですよね!うちは旦那に洗い物終わったらもう自由にしていいよ!とか条件つけてここまではやってって感じで誘導してます😁喧嘩してたけどしれっと帰ってきてごはん食べました🤣笑
    こちらこそ同じような境遇でお話出来て嬉しかったです、ありがとうございました😊
    寝れる時間に体少しでも休めて下さいね!

• 9月6日