※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

息子が目を打って赤い斑点ができたので、病院に行くべきでしょうか。

息子が家の中でコケてボックスの角で目を打ったのか
目の中に赤い斑点が2箇所くらいできてしまいました😭

すぐ病院行ったほうがいいでしょうか😭

コメント

ab

目だと何かあったら怖いので私ならすぐ病院に連れて行きます。
何もなければそれで良いですし💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

救急でも見てもらえるんですかね😭😭

• 9月6日
るんるん

うちの子も前に保育園で同じようになり、すぐに病院に連れて行かれたみたいでした。
目薬もらって大丈夫ではありましたが、目なので病院行かれたほうが安心だと思います。

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね😢
    目に何かあったら怖いです😓

• 9月6日
®️irila

目の中だと救急に行って眼科の先生がいて専用の機械がないことには何も分からないと思います、、

今見えにくそうにしていたり、出血が広がるようでしたら受診して、元気にしているのであれば明日眼科に行くのが良いかと思います。

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうですよね😓いまやってる病院に電話してみたんですが
    そのようなこと言われました😓

まだ1歳半なので見えにくそうにしてるとかわかんないんですけど
    明日連れて行こうと思います😨

• 9月6日
  • ®️irila

®️irila

嫌がるかもしれませんが片目を塞いで、打った方の目だけで見えるようにして
    ぬいぐるみだとかおもちゃを動かしてみてください。目で終えていたら大丈夫ですよ。

片目が見えないだけで感覚とかもものすごく狂いますから、物との距離を掴めてないとか歩いてて何度もこけるとか、おかしいと思ったらママなら絶対気付けるので大丈夫です🙂

• 9月6日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます😭やってみます!😢

• 9月6日