コメント
ユズママ
瓶タイプので食べさせてる食材でしたら、アレルギー出ないのではないですか?逆に単品で食べさせて出なかったので、混ざっているのを食べさせることしかしたことないですが…。
あっ卵ボーロは卵始める前に食べさせられちゃって、何もなかったです(o^^o)
ゆっこママ★
私なら、大丈夫と判断しますよ⑅◡̈*‼︎
卵岳慎重に進めます(^^)
-
ちぃmama
お返事ありがとうございます😸✌
アレルギー反応がなければ、大丈夫そうなんですね🎶
卵は、昨日初めて黄身を食べさせましたが反応は出ませんでした💦
その前に卵ボーロを食べさせてしまったのですが、反応もなく・・・今の所どの食材も大丈夫みたいですが、まだまだ油断出来ないので不安です😣💦- 7月10日
-
ゆっこママ★
先ほど別のスレで見たんですが、卵ボーロ食べれても卵白に反応した!って言ってましたよ😅
気をつけて進めてあげてください⑅◡̈*- 7月10日
-
ちぃmama
そうなんですか❔😨
卵白はまだ試せていないので、気をつけて離乳食食べさせます💦
情報、ありがとうございます😆❤❤- 7月10日
ちぃmama
お返事ありがとうございます🎵そして、この間はありがとうございました😸
あれから、離乳食後のミルクの量も200mlからバラつきはありますが、110~140mlまで減りました😆✨
混ざっている物を食べさせて反応がないなら、大丈夫そうなんですね😍
私も昨日、初めて卵の黄身を食べさせたのですが、そのだいぶ前に卵ボーロを食べさせちゃいましたが、大丈夫でした⤴
ユズママ
いえいえー♡
よかったですね(o^^o)今からミルク減らしていって、離乳食順調なら卒乳も楽ですよー(*^o^*)
でもベビーフードによっては卵とか特に卵黄だけ使っていたりとかもあるので、そこは慎重な方がいいと思います。7大アレルゲンだけは慎重めにしたら大丈夫だと思います♡
ちぃmama
はい。本当にありがとうございます✨でも、まだ140mlと多いですし、本人もまだ食べたいと口を開いてくるので、気持ちもう少し多めにしてみようかなって思っています❤
赤ちゃんと言ったら、ミルクってイメージがあるので、卒乳の時期になったら成長しているのだなって、少し寂しくなってしまいそうです(笑)
7大アレルギーですか❕❕
卵・乳製品・小麦は聞いた事はありますが・・・今の所これらも口にさせた事がありますが、大丈夫そうです⤴
でも、まだまだ食べさせていない食材があるので、心配です😅