※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ🔰
妊活

妊活中で周囲の妊娠が気になり、不安や焦りを感じています。夫の理解にも悩んでいます。

妊活中の悩みです。

同時期に結婚した職場の後輩や、知人。
同じアパートのご夫婦など

私の身の回りで妊娠された方が急に増えて、
焦っていないわけではありませんが、
私も妊娠できるのかな
と不安になり、お祝いしたいのに素直にお祝いできません。
今月、タイミングを取りましたがまた生理が来てしまったらと思ってしまいます。

旦那は、年齢のわりに幼く理解力がありません。
◯◯さん妊娠したんだってー
と私が言ったあと、悩んでいても
へー!良かったねー!
と言うだけで…色々理解してほしいと思うのは求めすぎなのでしょうか。

コメント

私も妊活していたとき、友達の妊娠を喜べませんでした。
子供のいる友達に会うのも辛くて連絡を経っていましたね…
旦那とももちろんすれ違いありましたよ。
妊活は夫婦が同じ方向向いていないとうまくいかないものですよね。
とことん話し合いました。

• ぽむ🔰

ぽむ🔰

sanaeさん🎀
    やはり話し合うことですよね…
    同じ気持ちの方がいて救われました✨ありがとうございます🥰

• 9月6日
はに

男性と女性とでの妊活の気持ちって差あると思います💦💦最初の頃は自分だけ気にしすぎてるみたいでイライラしたりモヤモヤしたりしてました😭
妊活、不妊治療が長くなるにつれ気持ちの変化があるのかなと思います。夫婦で何度も話し合ったりもしてました!今は夫も私も差はないほどに、悩んだり愚痴ったり(基本私ですが(笑))"自分は自分"って思うようにしてます。……でもやっぱ、今でも気にはなります、嫌だなって思うこともあります😅友達だけでなく、芸能人ですら…💦

• ぽむ🔰

ぽむ🔰

はにさん🎀
    分かります!芸能人のおめでたも喜べないですよね😅
    話し合って、はにさんのように愚痴を言えるようになりたいと思います😊心が軽くなりました🥰ありがとうございました❣️

• 9月6日
  • はに

はに

おめでたいことなんでしょうけど、喜べないです😱ニュースに取り上げなくてもいいのに…って思っちゃいます😣

まだ生理前ですかね?このまま生理来ないこと祈ってます😌✨ぽむさんに赤ちゃんきますように✨✨

• 9月6日
  • ぽむ🔰

ぽむ🔰

はにさん🎀
    分かります(笑)妊活していない時はなんとも思わなかったのに(笑)

まだ生理前です😅
    このまま生理が来ないことを願っています✨赤ちゃんおいでー❣️って願っています🥰

コメントありがとうございます❣️

• 9月6日