※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんママ👦🏻
妊娠・出産

お腹がすかず、無理に食べると胃液が上がってくる悩みがあります。栄養を取らないと心配です。

最近、お腹がすきません(´・ω・`)
胃が圧迫されてるのかな?と思いますがまだそれは早いのかな?と思ったり、、
無理に食べると胃液が上がってくる感じもあります。
でも食べないと栄養にならないし(´・_・`)
悩ましいです(´・_・`)

コメント

ちょっとずつ、子宮が大きくなってきてるから胃を圧迫してるんでしょうね🥺🥺
一回の量を少量にして何回かに分けて食べたら良いみたいですよね🥺☁️
私も一度に食べられる量が減ってきて、ちょっと食べすぎると胃もたれや胃酸が上がってくる感じがあります🙄🙄

• しんちゃんママ👦🏻

しんちゃんママ👦🏻

同じですね😞
    今日は結局ゼリーをお昼に食べました😭
    夜は少しずつ頂こうと思います🥺

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

以前母親学級で、妊娠すると栄養を吸収しやすくなるから太りやすくなるよ!と伺いました。だから胃腸のためにも私は、普段から腹6分目を心がけて胃に負担のないようにして過ごしています。

• しんちゃんママ👦🏻

しんちゃんママ👦🏻

コロナの影響で母親学級をまだ受けられてないので、それは初耳でした😳
    6分目を意識して食事を摂ろうと思います!

• 9月8日
あすか

私はお腹は空くけどお腹が出てきたせいなのか1食食べると胃が圧迫されて吐きそうによくなります😢 少しずつ食べるようにしていますが多分産むまでは仕方ないのかなあと割り切ってます。

• しんちゃんママ👦🏻

しんちゃんママ👦🏻

吐き気までくるとかなり辛いですよね😢
    全体的に圧迫されてるから仕方ないですよね😓
    私も少しずつ食べて乗り切ろうと思います🥺

• 9月6日