子宮頸管短くて安静指示出てた方、正産期に入って動いていいよと言われ…
子宮頸管短くて安静指示出てた方、正産期に入って動いていいよと言われてから、どのくらい動く生活しましたか?
ちなみに先週水曜に頸管1センチ、一昨日は長さは見てないけど子宮口1センチくらい開いてて、先々週位から子宮口は柔らかくなり始めてると言われてる感じです。赤ちゃんの頭も3週間前くらいから、頭の大きさを参考値でしか測定できないくらい下りてきてると言われてます。(初産です)
明日から37週で、先生には37週になったら普通の生活していいよとだけ言われました。
- ママリ(妊娠36週目)
コメント
milky
1人目初期からずーっと切迫で20wで定期的にお腹張って入院もしていて36wから普通に動いていいよと言われましたが運動とかは一さいしなかったです😂
普通に寝たきりだったのを今まで通りの生活に戻ったくらいです😂
結局39w1dのときに3時間くらいで産まれました(◎'ω')b
ママリ
37週まで入院して点滴してました!
退院後は出産までに体力と筋力つけないとと思って毎日動き回ってました🔥
結局、予定日超過して誘発分娩でした😂
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり、安静期間長かったら、急に運動とかまでできないですよね💦私も中期の頃も、胎盤低かったり絨毛膜下血腫で大出血したりして、入院とか安静長かったので😖
動いていいよと言われても、戸惑ってしまって💦でも少し無理にでも動かないと産む時の体力とか、なかなか産気づかないとかなっちゃうのかなとか心配で…
milkyさんは、その後今までどおりの生活に戻しても、すぐには産まれず39週までもったんですね!
出産時間は短かったんですね✨やはり切迫で頸管長短くなってたりすると、時間短くなりがちなんですかね🙂
milky
急な運動中々できないですよね😂💦
運動ではないけどストレッチは軽くしてました☺️✨
39wまでもつと思ってなくて逆にまだ産まれないの!?って焦ってました😂😂😂
1人目は破水からスタートだったのですが、産院についてすぐお腹痛くなってそのまま分娩台乗って3時間後には産まれました😂
あっという間すぎて心の準備もないまま😂
2人目もほぼ同じような切迫生活を過ごしたのですが産院まで遠かったのと1人目早かったから念の為38wで計画分娩にしてたんですけどまさかの37w5dで陣痛が来てしまってどうにか産院まで間に合って2時間で産まれました😂
助産師さんには生粋の切迫体質なんだろうね〜って言われました😂
陣痛の時間が短かったのはありがたいけど2人目も全然心の準備出来てなかったです😂
ママリ
なるほど、ストレッチくらいなら抵抗なくできるかもですね✨私もやってみます!
早産にならないように安静にしてたのが、予定日どんどん近づいても産まれなかったら、それは焦りますね💦そして計画前に陣痛も焦りそうですね💦
お一人目もお二人目もバタバタで大変でしたね😖病院間に合ってよかったですね🍀
私も先生に、産気づいたら一気に進む可能性もあるから、何かあったらすぐに連絡してくださいねって毎回言われてるので、milkyさんみたいな可能性も考えて心構えしとこうと思います😣