※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
その他の疑問

福岡市のごみの捨て方について教えてください!2m近くある支柱はどうやっ…

福岡市のごみの捨て方について教えてください!
2m近くある支柱はどうやって捨てればいいですか?

コメント

tom

素材はなんでしょう?
折ったり切ったり分解したりできればゴミ袋に入ると思うので、金属なら燃えないゴミ、木とかなら燃えるゴミになると思います😊
そういうことができなければ、粗大ゴミになるかと💦

• まなてぃー

まなてぃー

素材はプラスチックですかね?よく店などでみる緑のやつです!太くて折ることはできなそうです💦袋から飛び出したらだめなんでしたっけ?
    だめならきっと粗大ごみですよね!

• 9月6日
  • tom

tom

園芸用とかにあるやつでしょうか🤔❓
    結構硬いですもんね😅
    一応燃えるゴミはふくろがきちんとしまって、重さでふくろが破けなければ大丈夫ですよ😊

• 9月6日
  • tom

tom

でも2メートルだと結構はみ出るので…
    各区役所の生活環境課に問い合わせしてもいいと思います😊

• 9月6日
  • まなてぃー

まなてぃー

ありがとうございます✨✨

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

福岡市在住です!
回答になってないかもしれないですが飛び出てても袋入ってれば割と持っていってくれます😅

• まなてぃー

まなてぃー

そうなんですね!2mだから結構はみ出るとは思いますが、上の方も言ってくださってるので破れなければ出そうかなぁ、、、

• 9月7日