※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

息子の名前について、晴波と青波の2択です。他に候補もありますが、皆さんの意見を聞きたいと考えています。

息子の名前についてです!
せいは くんにしようかと考えています。
漢字が3つあり
晴波 青波

最後の候補がインスタでたまたま見かけた男の子の名前がせいはくんで漢字が 蒼陽 でした。
娘も陽が付くということで候補に入れましたが
これは完全に読めないですよね😂

やはり 晴波 か 青波 の2択ですかね🤔🤔
どちらも意味合いはほぼ同じで
画数診断も両方悪くはなく……
皆さんの意見聞かせてください!

コメント

ちびっこママ

素敵なお名前ですね☺️❤️
蒼のところだけ変えるのはいかがですか?😊
晴陽or青陽でもステキかなと思います❤️娘さんと同じ漢字も入れる案とってもいいと思います😆✨

• .

.

素敵な案ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )⸝⸝⸝⸝♡
    参考にさせて頂きます!!

• 9月6日
ミント

個人的には青波が好きです!

• .

.

ありがとうございますっ(´-` )⸝⸝⸝⸝♡

• 9月6日
RIR

晴波くん可愛いです😍
蒼陽くんはごちゃっとしてる感じがするのとやっぱり読めないですね😭
ただ、晴波くんだと太陽と晴れみたいに同じ漢字ではないけど繋がりがあって、明るく元気な兄弟という感じがしてめちゃくちゃいいと思います💫

• .

.

漢字は柔らかい感じでいいなとは思ったんですがフリガナないと絶対に読めないですよね😂!
    ありがとうございますっ( ー̀֊ー́ )♡

• 9月6日

晴波くんがいいなと思いました!
お姉ちゃんの陽とも関連っぽくとれるし、晴れる波って、全てをいい方向に導いてくれそうで、前向きな印象がとれました☺️

れい

晴波くんが良いかなって思います😊💓晴れた日の穏やかな波(海)のような心の広い優しい子に...って意味かな?と思いましたし、晴れっていう字が明るいイメージで素敵です😊✨

あいす

晴波くんがかっこいいなって思います✨爽やかなイメージですね♪

蒼陽くんは読めないですね💦
漢字は素敵ですが私なら避けますね〜