※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

掃除について🧹来月から産休に入ります。仕事復帰してから最低限の掃除し…

掃除について🧹
来月から産休に入ります。
仕事復帰してから最低限の掃除しかできておらず、やりたい気持ちがあるのに疲れて娘と寝落ちしてしまい念入りにできてません
😓
旦那は整理整頓どころか食べても飲んでもそのまま、トイレの使い方も汚くて🚽正直ストレスで、何回言っても直らず言い過ぎると機嫌悪くなり逆ギレしたりするので掃除は全部私です😔
潔癖では私もないですが、🏠は綺麗にしておきたいです😥
🏠が綺麗な人、掃除🧹しっかりしてる方どんな掃除してますか❓💦YouTube見てると子供いるのにみんな🏠綺麗で羨ましいです😔

最近壁の黒ずみ、たぶん旦那子供の外から来て汚れた手垢。
それプラス所々薄茶色?の汚れが壁にあります💦手が触れないような場所にあるのですが何か不明で💧
産休入ったら🏠の壁も拭かないとと考えると気が重いです🤦‍♀️

掃除って始めるとどこまで綺麗にしたらいいのかわかりません💦皆様どこまで掃除🧹徹底してますか❓
カーテン洗ったり、玄関掃除、換気扇掃除、壁拭き、冊子掃除、棚、ラックTV関係の拭き掃除、シーツ系洗濯、洗濯機掃除、洗面台掃除などはどれくらいの頻度で掃除してますか😔

普段の掃除は床掃除🧹テーブル拭き、ソファー、ベッドコロコロ、お風呂🛀掃除です😓

コメント

お気持ちわかります😭
私も産む前にきれいにしときたいと思ってました!
カーテン→半年か一年に一度
玄関→たまにはくのみ
換気扇→半年に一度ぐらい
壁→半年か一年に一度
冊子→リビングのはたまに拭く程度であとは見て見ぬふり
棚など→週一でささっと
シーツ→週一
洗濯機→2~3ヶ月に一度
洗面台→髪の毛乾かしたあとにささっと
ですかね😭

• ママリ

ママリ

細かくありがとうございます💕🥺
    しっかり掃除されていて尊敬してます👏🧹
    参考にします😭✨
    YouTubeのお掃除動画見て気持ち上げようとしてるのですが、すぐに汚れる、汚す人が娘、旦那2人いると頑張る気力なくて😓
    でも下の子生まれる前に綺麗にしたい気持ちもあり😥

• 9月6日

退会ユーザー

そうなんですよね~笑
    きれいにしてもしても汚されるばかりですよね💦
    掃除はほどほどに、ゆっくりしたり美味しいもの食べたりするのを優先することをおすすめします!笑

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

1か月くらい綺麗なままだったら念入りにやるんですけどね😩笑
    ありがとうございます😭💕旦那にもそんな優しい言葉言われた事ないです🤦‍♀️🙌わら

• 9月6日