※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
住まい

お布団教えてください!🙇‍♀️私、夫、娘の3人家族です。今、ホームセンタ…

お布団教えてください!!🙇‍♀️
私、夫、娘の3人家族です。今、ホームセンターで購入した安いシングル布団を2枚敷いて寝ています。
少しカビてきているのと、娘が虫刺されみたいになり、ダニを心配し買い換えようと思っています。
この際だから布団乾燥機も購入を検討しています。

年齢を重ねるにつれ睡眠の大切さや、布団って安いだけで選んではダメな気がする、、と今さらながらに思っているところです苦笑💦😭

いろいろ調べてて西川のむあつ布団が良いのかな?と思っているのですが、何かオススメのお布団あれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

敷布団は帝人のもの使ってます!
子供はヨダレなら汗やら汚しやすいのでそこまで高いものは…と思い1万ちょいのものを使ってます😊
お漏らしはないですが、おむつ漏れとかで前使っていた布団も結構汚されてました😭

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよ💦西川良いけど、高いんですよ💦💦
    それで他に良いのないかなーって思って質問させてもらいました!!
    帝人さっそくみてみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月6日
まめり

アイリスオーヤマのエアリーマットレス使ってます😊
お布団とは違うけど、私たち家族は問題なく眠れます。
洗えるし、ダニも住みつくとこがない素材なので、いいかなと思ってます😅
ただ、シャカシャカ鳴ります。。

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    さっそくアイリスオーヤマ調べてみました!エアリーマットレスの上にシーツか敷きパットでその上に寝る感じですか??ダニ住まないの良いですね😍

• 9月6日
  • まめり

まめり

敷きパットだけだとなんか髪の毛とか絡まりそうなので、シーツしました😅さらにひんやり敷きパットもしてます。。

• 9月7日