コメント
Chihiro
パンケーキ
豆乳スープ
豆乳粥でもいいと思いますよ😌👋🏽
ままり3kidsまま
豆乳シチュー
豆乳と米粉で作ってます😉
豆乳バナナプリン
片栗粉で冷やします😉
↑よくつくってます!
が、豆乳単体での冷凍は、解凍したとき分離しちゃって戻らないとかで、あまりよくないみたいなので、うちは小さいパックのを買ってきて2日くらいで使い切るようにしてます。調理済みのものなら大丈夫みたいですが😌
-
ゆ
豆乳バナナプリンは、和光堂のとろみのもととかでは作れませんか?😂
- 9月6日
-
ままり3kidsまま
とろみのもとだと、固まらないかもしれないです😖どうなんでしょうね、試した事ないです😰
- 9月6日
はる
豆乳うどんしました!
-
ゆ
豆乳うどんいいですね!
うどんはべつで茹でて豆乳と混ぜようと思うのですが、一応豆乳もあたためてから冷凍したほうがいいですか?- 9月6日
-
はる
一緒に煮込んだうえで残りを冷凍しました!
- 9月6日
ゆ
冷凍はしても大丈夫でしょうか😓
Chihiro
冷凍しても大丈夫だと思います!
ただあまり長期間ではなく
早めに使い切れる程度にした方が
いいと思います👋🏽
ゆ
さらに質問すいません!
おかゆはいつも炊飯器で大量に炊いていて豆乳がゆを作るのに、もうおかゆだけはできてしまってるので、豆乳単品で冷凍して食べる時にあたためてあげるので大丈夫でしょうか😅
Chihiro
わたしの場合なんですが
同じです(´・ω・`)
炊飯器でいつも作ってて
豆乳だけ市販の買ってきて
冷凍前に火通して具材も入れるなら
この段階で入れて調理して
後から混ぜる形にしてました〜…
パンケーキは
蒸すのでその日に調理してましたが( ´ ▽ ` )ノ