※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
狗巻
妊娠・出産

上の子2人と新生児の服の枚数を含む持ち物について、皆さんの意見を参考にして悩んでいます。

3人目で初めて里帰り出産をします。
上の子2人を連れて実家に里帰りするのですが、どんな物をどの位持っていきましたか?
上の子の服の枚数や新生児の服の枚数など…持ち物に悩んでいまして(^_^;)
皆さんの意見を参考にさせて頂きたいので、回答宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ママリ

うちも3人目で初めて里帰りしました🥰
同じく上2人を連れての里帰りで3ヶ月は滞在する予定だったのでダンボールにそのシーズンの服をほぼ全て詰め込んで送りました😊
新生児服などはお下がりも入れましたが、何点か新しく買いたかったものもあったので殆どは里帰りしてから必要なものを買い揃えました💓

• 狗巻

狗巻

回答ありがとうございます😌♡
    同じ境遇で嬉しいです!!
    ダンボールなどに全て詰め込むのいいですね☆
    里帰りしてから買い揃えるというのもありですよね😉
    因みに入院グッズも準備して持っていきましたか??

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

ダンボールに詰め込んで送っちゃうと楽でしたよ☺️💓
    入院グッズを詰める予定の大きめのバッグや入院中着る予定のマタニティパジャマなどは一緒にダンボールで郵送して、細かいものは里帰り先で入院グッズ揃えて送ったバッグに詰め込んで里帰り先で準備完了させました😊

• 9月6日
  • 狗巻

狗巻

なるほど!詳しくありがとうございます🤗☆
    参考にさせて頂きます(`・ω・´)ゞ

• 9月6日
みずたま

2人目の出産時ですが、上の子連れて里帰りでした。
6月生まれで1ヶ月里帰りさせてもらっていました。
上の子の着替えは上下、下着もそれぞれ5枚ずつ持って行きました。それだけあれば着替えてもすぐ乾くし大丈夫かなと。冬場ならもう2枚ずつぐらい追加します😅💦
下の子は短肌着、コンビ肌着を5枚ずつ、長肌着2枚、ガーゼ20枚、カバーオール1枚、授乳クッションぐらいですね。
私自身はほぼパジャマかワンピースで過ごしたので、1枚か2枚しか持って行ってません😂

• 狗巻

狗巻

回答ありがとうございます😌♡
    私の場合冬場なので、少し多めに持っていこうかなと思います!
    詳しくありがとうございます!!
    出産してからは家で過ごす時間が多いので、自分のは数枚でいいですよね😂

• 9月6日