今お子さんが2人いて、3人目は考えてないけどいつか歳をあけて欲しくな…
今お子さんが2人いて、3人目は考えてないけどいつか歳をあけて欲しくなるかもしれんないくらいで考えてる方っておさがりどうしてますか?
何年も取っておくのも邪魔だし、実際3人目つくろうとなるとも限らないし…
今すぐ使ってくれる方に譲ろうか念の為取っておこうか迷ってます💦
- はる(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

mini
うちは捨てるかあげます!スペースがもったいないのと、取っておいても結局着ないと思うので😭

ままり
私は捨ててます!
一応5年後くらいに3人目ほしいんですけど5年も保管してた服着せるのはかわいそうな気もするし😂笑
同じくほんとに作るかも分からないので!
-
はる
うちももし作るなら5年か6年あけようとなってます😂
やっぱりそのくらいなると黄ばみますかね💦笑- 9月8日

まる
処分してます😅
今のところ3人目の予定はないし、もしもあってもあと4〜5年後とかかなって思うので、服も黄ばんだり綺麗な状態で保つ自信もないので💦もし3人目あったら新しく買います!
と言いながら、ベビーバスとかは処分出来てないです...。だれか近くに使う人があれば譲るんですけど😅
-
はる
どんなに綺麗に収納してもやっぱり黄ばみますかね😂捨てるのも勿体ない気もするし難しいですよね💦
服とかよりバンボとかバウンサーやおもちゃが困りますよね😭笑笑- 9月8日
-
まる
綺麗に洗ってちゃんと保管してたら大丈夫そうです😊私は自信なくて😅笑
分かりますー!だれもバンボ座らないのに置いてあるし捨てるか悩んでます...おもちゃもまだ置いてあります😅でも、子供は成長しておもちゃが増えてるので捨てないと置く場所も無くなってきたし悩みます💦- 9月8日

ぴぃ
すごいお気に入りの物だけとっといてました♡
限定の柄でやっと買えた抱っこ紐やドストライクのお洋服等😊
ダンボール2箱分と決めてそれに収まるだけ保管で🙋♀️
-
はる
ダンボール2箱と決めたらスペース取らなそうですね!けど、服のサイズはバラバラなりますよね?😂
おもちゃやバンボとか大きな物はどうされましたか?
3人目妊娠おめでとうございます💖上が女の子みたいですが3人目男の子だったら取っておいた物は処分しますか?- 9月8日
はる
服とか増える一方ですもんね😅