コメント

くらら
全くそうは思いません。
たぶん、担当は教頭先生ですが、校長先生に言ってもらいましょ🙌

ベル🐶
とても理解のできる内容ですし、文章もやわらかいから、そんなふうには全然思わないですよ🥹🙏
担当はもしかしたら教頭先生かな?
わからないですが、きっとお返事くださると思いますし、他の方も同じように悩まれてる方いるかも🥹✨
勇気を出してちゃんと伝えてえらいです🥹✨

ママまま
このままでいいですかね?

ベル🐶
くららさんと同様になりますが、
もし可能でしたら、スクールガードの方にお伝えいただけたら幸いです。
お忙しい中大変恐縮ですが、よろしくお願いします。
みたいな一文入れますかね?😃🙏
-
ママまま
これだとただの相談だけですもんね(^д^;)
ちゃんと伝えていただかないと…
ありがとうございます!- 5時間前
くらら
このままでいいと思います😊
最後に校長先生にどうして欲しいのか書き足せば完璧かと🙆♀️
ママまま
くららさんだったら、最後はどうかきますか?
くらら
先生方は毎日ご多忙かと思いますが、この件をスクールガードの方々に伝えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
と書きますかねー
ママまま
アドバイスありがとうございます!
娘のことや、今日は〇〇ちゃんと下校しますなど…ほぼ毎日のように連絡帳を記入しているので、うるさい親って思われてるんだろうなって感じています😓
くらら
長子さんですよね?
毎日、交換日記のようになってしまう保護者の方いました🙌私も小学校教員していましたので、ママままさんのようなしっかり連絡くださる方いらっしゃいましたよ🤗沢山連絡くださる方が私はありがたかったです!
ママまま
そうです!
忙しい中、「また書いてきたよー…」と思われるのも嫌だなと思ったり、こども園の時と違って様子を直接聞けない分心配になってしまったり😓
ママまま
その分、家ではこう言うふうにしてみた…とか、こう言う姿が見られるようになったとかも書いています!
くらら
いいと思いますよ😊
ただ先生側から返事を切るのは難しいので、あまり続くようだったら直接電話されてもいいかもしれませんね☺️
ママまま
ありがとうございます!
とりあえずあした連絡ノートに書いて様子をみようかと思います。