コメント
ましゅ
うちの子は飲ませてもまーったく飲みませんでした💦から、無理して飲ませてませんでした・・・
いーと
少し飲ませてましたが、量が多くなるに連れてうんちが緩くなってきたのでやめました〜💦
そこまで無理して飲ませなくてもいいと思います😊
-
ママリ
わたしもそれが一番心配で💦もう少し大きくなってからでもいいですかね😅
- 9月6日
ママリ
完母でフォロミ飲ませてませんでした。
1歳の誕生日から保育園に入園しましたが、入園初日からおやつには牛乳出てました。
入園前に家でも牛乳試しましたがあまり飲まず、その後は家では全く飲ませていなかったのですが、保育園で慣れたのか牛乳大好きになって、最近は朝食でぐびぐび飲んでます笑
-
ママリ
そっか、保育園があると出るんですね!そういうきっかけがあるといいですね😊家だとあまりきっかけがないです😅
- 9月6日
-
ママリ
そうなんですよね。
息子も娘も「家では飲まなくて、飲まないかもしれないけどあげてみてください」なんて先生に送りましたが、保育園では普通に飲むんですよね笑
お友だちもみんな一緒ってシチュエーションがいいみたいです。
自宅でそういう環境はなかなか作り出せないですよね😰- 9月6日
-
ママリ
なるほど、みんなのまねして、、ですね😊かわいいですね💓
たしかになかなかうちでは無理ですねー😭💦焦らず徐々にあげてみようかなとおもいます😅- 9月6日
ママリ
そうなんですね💦確かに好き嫌いもありそうですよね😅