※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぴ
子育て・グッズ

かぶりタイプの服はいつから着せていますか?秋冬の服を買いに行こうと思っています。前開きかかぶりか迷っています。サイズは70で悩んでいます。体重6kg、身長60cmで、現在の服は60cmがちょうどいいです。ユニクロのうさこちゃん柄のボディースーツが気になっています。

かぶりタイプのお洋服、いつから着せてましたか?
秋冬のお洋服を買いに行こうと思います!
アドバイス、経験談おねがいします🙇‍♀️

前開きタイプを買うか、かぶりタイプにするか悩んでいます💦
サイズも70にしようかと思ってるのですが、どうでしょうか?
アドバイスお願いします!

・首はほぼ座った
・寝返りはまだ(腰を半分ひねったりはできる)
・体重6キロ弱、身長60cm
・現在60cmの洋服がちょうどいい

ユニクロのうさこちゃん柄のボディースーツが可愛くて狙ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

被り物は5ヶ月からですかね☺️
離乳食始まる頃で大丈夫ですよ!

• みいぴ

みいぴ

ありがとうございます!5月生まれなので、寒くなってからはかぶりタイプでも良さそうですね!

• 9月6日
ひろ

首が座ったら着せてました!
うつ伏せ大好きで、ずっとうつ伏せでいたので、かぶりの方が着せるの楽でした😅

• みいぴ

みいぴ

ありがとうございます!早いですねー✨赤ちゃんのタイプにもよりますよね👶
    うつ伏せ好きなのか観察してみます!

• 9月6日
こりす

腰が座りはじめた頃なので
生後半年くらいからでした✨
寝かせた状態で首を通すのが
難しかったし赤ちゃんにも
普段になると思ったので😌

サイズは70で大丈夫だと思います!
ネットだと70でも前開きが
あった気がします👌

• みいぴ

みいぴ

寝てる赤ちゃんに被せて着せるの難しいですよね💦
    店舗には前開きの70はなかったのですが、ネットにならありました!!ありがとうございます💓

• 9月6日
ぜろ

3-4ヵ月頃から、セパレートやかぶるタイプも買ってました🙂
慣れれば全然難しくないですがやはり前開きが楽なので、お出かけ着や気に入ったデザインのものだけで、部屋着は前開きを買ってました🙂

• みいぴ

みいぴ

かぶせるタイプの方が可愛いお洋服多いですよねー💦
    お気に入りと部屋着で分けるの良さそうです♡⃛ありがとうございます!

• 9月6日
はる

同じく3ヶ月です😊
うちも寝返りはまだですけど秋冬にはできてるかな?と思ってお出かけ用は来年も使えるように80のセパレート、家服はロンパースを2、3枚の最小限の枚数にします😊

• みいぴ

みいぴ

まだセパレート挑戦したことがないんです💦80なら来年も使えますか?お出かけ用は着る機会が少ないからもったいないですよね!😂

• 9月6日
しましま

ボディースーツでしたら、首座ったら着せていましたよ。前開きは後々面倒になりますので。赤ちゃんがスナップは外してしまったりもするようになりましたし。2人目は極力かぶりにしていました。

サイズは80なら長く着られます。70だと特に秋冬は袖丈がぴったりで着られるので、快適だと思います。セパレートの場合は5分丈、7分丈のワンサイズ上を買うと上手く長く使えます。
赤ちゃんの成長って色々なので、サイズって難しいですよね。上の子と下の子では、同じ月齢でもサイズ感がだいぶ違います。

• みいぴ

みいぴ

前開きは赤ちゃんが外しちゃうこともあるんですか😵セパレートのワンサイズ上、いいですね!挑戦してみます!

• 9月6日
さくら

首と腰がすわったらかぶりタイプでいいと思います😊
サイズは70でいいと思います✨

• みいぴ

みいぴ

ありがとうございます💓
    まだ暑いので、冬服買う時の娘の様子で決めようと思います!

• 9月6日