※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぼろ
ココロ・悩み

中学時代の男友達に言われたことが悲しくて困っています。22歳で出産し、若いけど家事育児を頑張っています。若さだけで判断されるのはなぜでしょうか。どう返答すればよかったでしょう。

中学の時の男友達に
ママぶるなよー笑
まだ自分がガキンチョなんだから
と言われました。
軽い気持ちで言ったんだろうけど凄く悲しいです。

22歳で出産しました。
年齢的にはわかいかもしれないけれど
ぶっちゃけ歳なんて関係ないし
若かろうが若くなかろうがちゃんと
家事育児しています。
それにママはママだと思います。
若いからって家事をしていないわけでもないし
育児をしていないわけでもありません。
なのにどうして若いだけで
こんなこと言われないとなのでしょう。

そしてなんてこたえるべきだったのでしょう。

コメント

ままり

男の方がいくつになってもガキンチョです😂

はじめてのママリ

その発言そのものがガキですね笑 笑って流せるのが大人だと思います。「何とでも言って、自信持ってママしてるから😊」とか冗談ぽく言えば黙るんじゃないですかね😂

:-)

私も20歳で出産しましたが男友達でそんなこと言ってくるやついません😂
私なら悲しいというより
何言ってんのこいつと
引いてしまうかもしれないです。
気にしないでいいです。
もう連絡も切ればいいと思います😀

はじめてのママリ🔰

お前は私のなにを知ってる?って思いますね😂

ぴっぴ

ママぶってる訳ではなく、現にママです☺️(笑)

虫ちゃん🐌

でも実際若くして出産すると、周りから嫌なこと言われがちですよね…。
私も20歳で生みましたが、お宮参りに行った先の神主さんから「おままごとみたい」って言われたの未だに忘れません😦
これから先も、もしかしたら他人から嫌なこと言われるかもですが、私はしっかり頑張ってる‼️って自信持ってくださいね☺️

さくら

子供産んで育ててるんだから立派なママですよ😊
は?産んで育ててるんだから母親でしょ!ガキはお前だ!て私なら言います😞
年齢なんて関係ないです✨

はにわ

私も20代で出産しました。周りには、報告した子もいましたが、あんたが結婚?出産?みたいに驚かれました。私を下に見ているだろう相手からは、今も驚かれますが、別に気にしてないです。むしろ、結婚、出産して、あんたに迷惑かけていないし、そんな相手、今も無視してます。また、そぼろさんに、その発言をしてきた相手が子供みたいですし、そぼろさんの言う通りなんで、気にせず、ほっといたらいいと思いました!

ゆきち

そういう時に「お前親になったなぁ。凄いよ」と言えるような男はいい男ですね!

そのお友達はまだまだお子様だと言うことです😊

胸張ってママさんして下さいね!