※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
子育て・グッズ

朝ごはん後にお菓子を欲しがる子供について、ご飯を完食しても欲しいときはあげるべきか悩んでいます。

ご飯食べた後にお菓子欲しがったらあげますか?😂

ご飯とおかずは必ず完食してくれますが、そのあとお菓子を欲しがります。
おかずの量を今までの倍に増やしたりご飯をおかわりさせたりしてみたのですが、どれだけ食べても絶対にお菓子が食べたいみたいです😭笑
ちなみに欲しがるのは朝ごはんの後だけです😫

そのお菓子も小分けになってるので大人の手のひら半分くらいの量です。

ご飯全部食べたし…と思ってあげてしまう日も多いのですがどう思いますか?😱

コメント

ご飯全部食べたなら問題ないです。
デザートです!

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

デザート!そう考えればよかったんですね🥺
    ありがとうございます!

• 9月9日
このみんちゃん

我が家は晩ご飯の後に当たり前のように「お菓子食べていーい?」と聞いてきます。デザートにフルーツなどを出した日は食べさせていませんが無かった日はご飯全部食べてたら、あげてます☺️

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

ご飯ちゃんと食べても欲しがったらあげることにします🥰
    ありがとうございます!

• 9月9日
ぴぃ

虫歯予防のことを考えると食後すぐのおやつが1番ベストだと聞いて我が家ではご飯完食したらおやつOKにしてます😊
沢山ご飯食べても別腹なんでしょうね😅

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

そうだったんですね!
    知りませんでした😱
    別腹🥺笑
    そう思うとかわいいですね🧏‍♀️笑
    ありがとうございます!

• 9月9日