※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

九州で台風が心配なこんな時にこんな愚痴です😤うちの実家には姉夫婦が同…

九州で台風が心配なこんな時にこんな愚痴です😤

うちの実家には姉夫婦が同居してるんですが、この姉夫婦が本当になにもしません‼️

今回の台風の備えも一切自分たちではしてないで、母が1人で水や非常食など買い揃えたみたいです☹️
ですがもう物があまりなかったようで、水など大人4人に対してはかなり少ない量です。

それだけでも正直「はぁ?」って思います。
姉の旦那はちょうど転職のタイミングだったので有給消化中。1歳未満の子どもがいるし、車もあるのに毎日家でゲームのようです。

そして台風が来る今日、母は休めない仕事なので今日出勤しますが、恐らく仕事終わる時間が危険な時間帯な為帰れないと思います。

それで兄夫婦とあまり仲良くない父がうちに泊まりに来ると言い出しました。昨日の夜言い出しました。
家の強度的には実家の方が安全です。

旦那が仕事だったため、妊婦の私が家族のためにとあちこち回ってちまちま買い貯めた水や非常食……。家族の人数で考えて買っていたのに、父にも分けないといけない。

……いや、それはいいんです。家族ですもの。困った時はお互い様です。

でも心の奥底でモヤモヤしてしまいます。
泊まりに来るなら早く言って欲しかった。
自分の分の水や食料を少しでも持ってきて欲しい。
もしもの時姉夫婦は母が買ってきた水などを当たり前のように、後先考えず「大人二人分減ってよかったー」くらいの感覚で感謝もせず使うんだろうな。

なんだか言い方悪いですが、姉夫婦が非常識なせいで、いつも私たちが損をする気がします💦

コメント