※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ドラム式洗濯機を購入したものの、使いこなせていません😅初歩的な質問な…

ドラム式洗濯機を購入したものの、
使いこなせていません😅
初歩的な質問なんですがいくつかあります🙏

洗濯から乾燥までに
3時間〜4時間かかるのは普通ですか?💦

一応乾燥完了後も3時間くるくると回り続けて
シワ防止をしてくれるようなんですが、
出来るだけ完了のタイミングで取り出した方が
良いですよね??

専業主婦でドラム式使われている方もしくは
仕事してるけどオフの日に回している方は
何時頃に回し始めてますか??😊

また、洗濯完了後一度取り出してから
干したいものと、
乾燥かけたいものを分ける時は、
洗濯だけを選択して取り出してから
乾燥を押せば良いのでしょうか???

コメント

とみー

洗濯物の量にもよりますが、乾燥まで一気にやると大体3~4時間かかります(*^^*)
乾燥後はなるべく早くに取り出して畳んだ方がシワにはなりにくいですが、うちの場合そもそもシワになってもいいような物しか乾燥しないので、終わってからしばらく放置したりしてます(笑)
うちは乾燥したくないものと乾燥までするもので洗濯カゴを分けて、別で洗濯してます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そのくらいかかるんですね😂!
    購入時の時間を見ると108分?とあったのであれ?2倍?と驚いてしまいました💦
    きっと洗濯の量で変わるのですね😊

いまいち乾燥できるものできないものの判断が難しく(というか面倒くさく😅)怪しいものはネットに入れて試してます笑笑
    あらかじめ分けて行うの丁寧で良いですね😊❤️

• 9月6日
  • とみー

とみー

うちは旦那のワイシャツやオシャレ着は乾燥させない、その他の下着類やタオル類は乾燥するで分けてます(*´∀`*)

• 9月6日
  • ままり

ままり

そうなんですね🌟
    そうなると洗濯が終わる時と乾燥が終わる時に家にいないといけないですよね?🙄

洗濯乾燥をした後にさらにおしゃれ着コースとかやるのが面倒だなー!と感じていたので、シャツ系とおしゃれ系は取り出す。と覚えておこうと思いました😊!!

• 9月6日

そのくらい時間かかるのは普通です😂
コインランドリーなどと違って大型でもないですし家庭用だと普通にかかります。

完了のタイミングの方が生乾きじゃない、フワフワな仕上りだと思うのでいいと思います。
3時間も完了後うちのはクルクル回りませんが😂

専業主婦ですが回すのは21時から回してます。

1度取り出してから乾燥のみを押します。そうしないと出来ないと思いますよ。