※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

4歳の子供について、皆さんは何歳からどんなシャンプーを使っていますか?

上の子のシャンプーについて

上の子のシャンプーについて質問です。
現在4歳の子供がいます。生まれてからずっと髪の毛を洗うのも体を洗うのも同じベビーソープを使っています。
もう4歳なので赤ちゃんと同じベビーソープでいいのか疑問に思ってきました。
皆さんのお子さんは何歳からどんなシャンプーを使っていますか?

コメント

うちは3歳から
メリットキッズ泡で出てくるシャンプー、
たまに、大人子ども使える
クラシエ マー&ミー『Latte シャンプー』
使っています!
泡は楽で1人でも洗ってくれます😊💕

メロン

メリットのキッズシャンプーとヘアミルク使ってます😊
確か3歳過ぎてからだったと思います!

はじめてのママリ

4歳女児ですが、毛量が生まれた時から多くて、でも大人用だと刺激が強く乾燥がひどくなったので、低刺激のものを使ってます。
ドラッグストアで売ってるカウブランドか、ミノンとか、使っています。

はる

1歳からキッズメリット 2歳から普通のメリット使ってます⭐️

このみんちゃん

もうすぐ5歳になる長男は1歳頃からキッズのメリットを使っています☺️ボディソープはミノンです。

まめちゃん

回答くださった皆様、ありがとうございます😊

キッズメリットを使われている方が多かったので、購入して使ってみたいと思います!
さすがにベビーソープは卒業しなきゃですね😅