コロナでディズニー行けず、娘の誕生日が悲しい。育休最後で連休難しい。娘の喜ぶ姿を想像し泣きそう。コロナない世界に戻りたい。
コロナがなければ、今月の娘の誕生日で初ディズニーの予定でした…😭
今年育休ラストイヤー。必ず!絶対!ディズニー行くぞ!って思ってました。
でもコロナで全てダメになってしまった…。
復帰したら連休とるのも難しいし…こんなことなら妊娠中に行ったり、下の子ちっちゃくて大変でも行けば良かった…。ってそんなこと考えても仕方ないけど😅
で、さっきYouTubeでディズニーのパレード見てたら、娘が出てくるキャラクターに、
ミッキーーーーー!とか、ウッディーーーーー!!とか、叫びながら手を振ってて…今行ったら絶対喜ぶじゃん。絶対嬉しいじゃん。プリンセスとかディズニー作品大好き娘なのに一度も連れて行ってあげられなかった…。って何故か泣きそうになってしまいました😅
今頃天気予報とにらめっこしながらワクワクしてたんだろうな〜とか妄想しちゃいます😅
なんなら、8月とか今頃オリンピックでみんな盛り上がってたはずなのにな〜とか妄想してました。
コロナがなければって世界中の人たちが思ってると思いますが、ほんと…嫌になりますよね…😓
- ぱん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
嫌になりますよね…しかもこれがこの夏だけ、とかならじゃあ冬の楽しみって思えるけど着地点さえ見つからず何を楽しみに生きたらいいんだらって思います。
らら
我が家も本当は今年、息子のディズニーデビューでした😭
行く予定だったのは休園が決まった初日...
ほんとに悲しいです😭
早く落ち着いて欲しいですよね...
-
ぱん
もとのディズニーに戻る日は来るんでしょうか…。私ももっと早くデビューさせてあげたらよかったって泣けます😭
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
本当いつになったら安心していけるんでしょうね😭😭
娘が1歳になる前に行きたかったのにもう2歳になる前に行けるかな行けないかなレベルです😭😭
-
ぱん
遠方なので簡単には行けないし、安心して行けるようにならないとなかなか連れてけないですよね😓
私は仕事も始まるし…いつになったら行けるんだろう😭😭娘ごめんー😭- 9月6日
夢美
我が家も今年上の子が年長、下の子が3歳なので、上の子が来年小学校行ったら勉強も始まって体調不良以外でそうそう平日休ませられないし、下の子は来年からチケット代掛かっちゃうし…と思って、今年ディズニーデビューするつもりで前々から計画してました😭
本当なら私も今年からパートで働き出して、来年上の子が学童に入ってからは本格的に働くつもりだったのですが、今春幼稚園がコロナで休園になって求職出来ず、今後もいつ休園になったり子供が咳が出て長期間休ませなきゃいけないかも分からないので、パートも出来ません。その為、現在私は無職なのでもうすぐある来年用の上の子の学童申し込みが出来ず、生活の計画が全部狂いました😢
本当にいろんな意味でコロナ嫌です…。
早く普通の生活に戻りたい。
-
ぱん
そうですよね…
ディズニーとかお出かけの予定だけじゃなくて、生活面でも予定が狂ってしまった方もたくさんいますよね😓うちも旦那が一時期ほんとに仕事がなくてかなりピンチでした😓
こんなはずじゃなかったってこの半年何度思ったか…- 9月6日
ミー助
本当にいつ行けるんでしょうね…
うちもディズニー連れて行ってあげたかっはたです。
コロナが無ければ、大好きな、おかあさんといっしょのコンサートも連れて行ってあげられたのに…
残念です。
-
ぱん
私の友達もファミリーコンサート行けなくて嘆いてました😓
なんだかこんな育休の終わりで辛いですが、みなさんも同じなんだなと、ちょっとだけ安心しました😅
終わりが見えないのはほんとに嫌ですね💦早く普通の生活に戻れますように…!!- 9月6日
ぱん
そうなんです…もとの生活に戻ることを願って我慢してるけど、戻ることはないとか言う人もいるし…希望が持てません…