ちか
私なら誕生日プレゼントや母の日などでお返しするとして、これからも貰い続けます😊
退会ユーザー
義実家でお米作ってるんですか?やめなくていいと思いますよ😄お母さまは「貰うのやめなさい」じゃなくて「当たり前に貰うのではなくて、貰うならお礼をしなさい」の意味を込めて言ったとかじゃないですよね🤔?
ママリ🔰
うちも結婚してからずっともらってますよ💡
なぜやめた方がいいのでしょうか?🤔
普段からお礼やお返しできてればそれでいいと思ってます💡
✨はじめてのママリ🔰
私も旦那と付き合ってる頃から、旦那の祖母から頂いてましたが、亡くなったと同時に買うようになりました(^^)もらってた分、義母とばぁちゃんの誕生日とか敬老の日、母の日になにかバッグとか渡してました(^^)もらってもいいと思います(^^)
ychanz.m😈❤️🔥
結構、どちらかの親がお米くれてるパターンって多いんじゃないですかね☺️?
お米代が負担になりすぎて買って貰わなきゃならなくてお願いしてるならいつかはやめた方がいいかもしれないですけど、りんさんは好意で頂いてるパターンだと思うのできちんとお礼した上で受け取って、何かの節目にはちゃんとプレゼントを贈るとかできればいい気がします🤔
くろまる
実母さんの仰る通りかと。
ただ、当たり前に貰うのを辞めなさい、と仰っているので、貰うことを辞めるのでなく、お礼をしたらいかがでしょうか?
義父さんも楽しみにしているようですし😊
息子であるご主人と相談して、お米代の1/3程度の金額でお菓子や果物、ないしは義実家の大掃除等を手伝っても良いと思いますよ。
あと義弟さんとりんさんのご家庭は別物ですので、必ず足並みを揃えなければいけないものでも無いと思います。
大人として、家庭を持ったものとして、どう誠意をみせるかは、個々で考え方が違います。
お互いにどう考えるかは伝えた方が無難ですが💡
れい
うちも義実家からお米もらってます♩
もらうたびに、いつもいつもすみませんありがとうございます🙇♀️とお礼を言ってます!!
母の日や誕生日プレゼントでお返ししようかなって思ってます♩
らら
あげると言っているなら素直に甘えていいと思いますよ😊
我が家も祖母がいた頃は美味しいお米を大量に取り寄せていたので姉は私にも持って帰りなさいってくれてました!
周りも実家がお米送ってくれるって子多いです
お礼さえきちんとしておけば、義両親さんたちは嫌々してるわけではないしいいと思います✨
恐竜
うちは実母ですが貰ってますよ〜。親戚から買って、古くなるから〜ってくれます☺
コメント