三井住友海上の自動車保険は保険料が高いと思っているけど、ネットの保険は安い。詳しくないならネットは避けた方がいいと車の営業マンに言われた。
三井住友海上の自動車保険を今勧められていて入ろうか迷っているのですが、保険料高いですよね?
ネットの保険は安いですが、保険にあまり詳しくないならネットはやめておいた方が良いと車の営業マンから言われました😭
- mai(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネットの保険は、事故とかあったときに対応が遅くなりがちだし担当の営業さんみたいなのが付いてないと思うのでちょっとした相談とか質問とかしづらいだろうし要はサポートが薄いって感じですかね💦その分安くなってます!
うちは東京海上日動ですが家族ぐるみでみんな同じ担当の営業さんのところで入ってるので、事故ったときや車を変えるときや保険の内容変えたいときなど、担当に電話かけるだけですぐ親身に対応してくれるし安心感あります!実際私3回事故ってて全部被害者で💦10:0なので自分の保険屋は出る幕ないですが、相談乗ってくれたり、ひき逃げされたときも私の保険でもらえるお金などいろいろ面倒見てくれました!
落石でフロントガラス割れたこともありますが保険で治した場合の保険料上がる金額などすぐ計算して出してくれたり、レンタカーやレッカーをすぐ手配してくれたり、、、だから多少高くてもやっぱネット保険じゃなくてちゃんと店舗があって担当の営業が付いてるような保険のが安心だしおすすめです!
はじめてのママリ🔰
車の営業マンの方は自分の利益もあるからそう言ってるかと思います。
うちのはネット保険で今まで加害者、被害者ともに数回お世話になっていますが、対応等問題なかったですよ〜!
ただ、もしもネット保険が不安なら、実店舗のあるところの方が安心できて良いのかなと思います☺️
-
mai
確かに営業マンの利益もありますし、ネットの保険は良くないよとまで言われました😭
ネットで申し込みすると割引あるのも魅力ですよね。
もう少し考えてみます!- 9月6日
優龍
ネット保険も
弁護士特約をつけておけば
難癖のある相手との交渉も
自分や保険会社がしなくて
済むと思います。
ネットじゃない保険も
ネット保険も
正直、担当次第じゃないでしょうか。
高い保険会社払っても
イマイチな担当もいるはずですし
逆にネット保険にも
優秀な担当はおられると思いますね。
事故しないとわからないことで、
事故が無ければ
安い方がいいに決まってますけどね。
-
mai
そう言われてみると、担当次第になってくるのかなと思ってきました😭
事故しないのが1番ですけどねかな- 9月6日
のん
三井住友海上利用しています☺️たしかに周りに比べたら高めです。
ただどんな内容にしたいか?によりますよ。
私が加入している三井住友海上の内容だと車で事故だけでなく、家族がベビーカーや自転車など乗り物での事故に対しての補償も含まれています。
個人賠償もコープ共済などの個人賠償と違って範囲が幅広く、家族全員対象、示談成立に向けての弁護士など含まれていますよ☺️
-
mai
自転車や日常の賠償なども含まれているのは魅力的ですよね!
三井住友海上の見積もりを出してもらったのですが、高くて迷います😭- 9月6日
mai
担当の人がいてるって安心がありますね!
私も担当の人がいた方が良いんですけど、同じ条件でネットの方が月々4千円程安かったので決めれずにいます💦