退会ユーザー
妊娠5ヶ月くらいまで上の子の時はありました😭😭
匂いがもうダメでずーっとオエオエって感じでしたが
妊娠7ヶ月でやっと悪阻が収まってきたと思ったら
息苦しくなったりと色々最初から最後まで大変でした😭😭
nana✿
20週頃まで続きました〜
つい最近まで車酔いみたいなムカムカした状態で過ごしてました💦朝早起きしたときは、必ず吐いてました😇
私も17週頃から何度もそろそろ終わった?と思うことがあったけど、結局終わらず・・・。でした?
今も夜は頻尿で2-3時間起きに目が覚めて眠れなくなり、昼寝も頻繁にしてます💦
辛いですよね😢でも悪阻が終わった今は赤ちゃんが元気に動くようになってお腹痛いです😱
お母さんに、妊娠したら、色々諦めんさいって、言われました😂悪阻のときはひたすらしんどいし、食べれるようになったら体重増えすぎないように調整して我慢するのが大変だし、赤ちゃん動き出したら痛いし、産まれる時はもちろん命がけ、産まれた後は傷は痛いし寝れない。しんどくない時なんてないよって😂母は強しですよね、そやってどんどん強くなっていくんでしょうね🥺
その時できることをするしかないですよね・・・
寝れないときは(今もですけど)赤ちゃん産まれたらねれない日が続くんだから練習だと思い、赤ちゃんが動いてお腹痛くても、赤ちゃん元気な証拠だと思って我慢するしかないし、悪阻も体重が増えすぎないように食べすぎないようにそうなってるんだと思って・・・そう考えて乗り越えております🥺がんばりましょ💦
ベビー用品なんて私もまだ何も買ってないですよ💦
早く買いすぎると良くないって聞いたことあるし、別にギリギリでいいかなって思ってます😆😆😆
早く悪阻が終わりますように願ってます☺✨
ありす
1人目は18wまでありました🙆♀️
出産するまである人もいるし、一回終わったと思ってもまた後期つわりがある人もいるし何とも言えないですよね😅
ピタッと無くなっても逆に不安になりますよ〜
赤ちゃん大丈夫かなって😅
今は辛いかもしれないけど頑張ってください😊
sao
辛いですよね💦私も明日にはおさまってる!とプラスに考え毎日寝ていましたが、朝起きて毎回落ち込んでいました。
いつまでかは人によりますが安定期になると治る人が多いみたいですね。私は産むまでコースでしたが…
ベビー用品は妊娠後期でも間に合うのでゆっくり休んでください💦
退会ユーザー
6ヶ月までつづきましたよ!
むー
つわり辛いですよね😭
私は23週まで吐きづわりが続きました…⤵️
2回入院し、通いで点滴生活でした😩
むしろ、安定期入ってからのが酷くて、なんで⁉️となっていました…⤵️
助産師さん、看護士さんには、絶対終わりは来るからね!と常々励ましてもらっていましたが、真っ只中だと、辛すぎて信じられませんでした…😅
メンタル崩壊して辛いですよね、でもきっと終わりは来ます😫
私にも終わりが来ました❗
点滴してもらうと、だいぶ楽にもなるので、無理せずに、早めに先生に相談されてくださいね😊
晴日ママ
2人目は3wから20w
3人目は5wから16wでした(°_°)
コメント