※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dreaming-pig
妊娠・出産

妊娠中の娘が気管支炎で苦しんでおり、夫が遅く帰宅しているため、2歳の娘の世話を一人でしているときに、自身も坐骨神経痛で限界を感じています。

娘の風邪が移ったかなと思っていたら、そこから早1か月以上が経過。
咳と痰が止まらず耳鼻科へ。原因がわからず、呼吸器内科へ。気管支炎といわれました。弱めの抗生剤を処方されましたがまったくよくなりません。
ただでさえお腹が大きく寝苦しいのに、咳が止まずさらにつらいです。
夫の帰りは遅くワンオペで2歳の娘の世話をしており、坐骨神経痛ももう限界。
涙が出てきます。

コメント

まめしば

気管支炎辛いですよね… 妊娠中の薬にも限度があると思いますし 違う病院にかかって違う先生に見てもらったらどうでしょうか?😢

坐骨神経痛は カルシウムの低下でなるのもあるのでカルシウムたくさんとってください\(^o^)/

めくま

感染後咳嗽、
長いと半年くらい続きます。

抗生剤は菌には効きますがウイルスには効きません。

また、神経過敏による咳は、
薬はあまり効きません。

タンがまだ出るようなら、
上咽頭はまだ腫れているかも。
耳鼻科で慢性鼻炎の治療をしてもらうと改善する可能性も。

ここ10年近く、風邪からの咳が長引く咳喘息からの気管支炎などの症状の人が増えているようです。

個人的には、PM2.5などが話題になったり、インドの大気汚染などのニュースが出た頃から。どんどん増えているように思います。
世界的公害による、公害病のようなものでは無いのかと感じます。

• dreaming-pig

dreaming-pig

空気が汚染されてきているのも原因でしょうか、、、
    はっきりとした原因がわからずただ回復を待つのみですが、とてもしんどいです。

• 9月7日