※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいmam
お仕事

子供が働く適切な年齢やパートでの働きたい考え。育児と仕事の両立に不安を感じている方に尊敬の意を示したい。

みなさん子供が何歳くらいから働きましたか?
パートで働きたいなってざっくり考えていますが、現段階では育児家事仕事の両立ができる自信がなくて
働いて子育てされている方、本当に尊敬します

コメント

たいmam

1歳からですねっ

旦那さん素敵過ぎます←
慣れもあるんでしょうか(´;ω;`)

たいmam

やってみないとわからないというか、やってみればなんとかなりますよねっ
てかやらざるを得ない的な←

なるほどっ!
疲れたら家事より何より休むことが大切ですよねっ
これからも育児仕事長く続けていくわけですから\(* ˆ ˆ *)/♡

たいmam

やればできる!ですねっ

旦那と相談していつから働くか考えてみます♪!

はまぐりこも

ほんとに皆さんすごいな、と思います!
私は働きだしたら、確実に家事が手抜きになる予感がします(*_*)笑
うちは、一人目ができてから、二人目も産んでから働き出そう!と思っていました(*^^*)本当はもう少し早く二人目をつくろうと思っていましたが、そう上手くいかず。なかなかできない間は早く働きたいけど、どうしようか悩みました。
二人目も1歳までは…と思っていますが、そうすると保育園に入れるかどうかなど悩みは次々に出てきますね(*_*)

たいmam

家事、手抜きになっても仕方ないと思います(´;ω;`)♡
だってほかにやることたくさんあるんですもの:;(∩´﹏`∩);:

ですねっ、二人目のこと考えると、産んでから働こうかっても思いますね

保育園も、早め早めに動かないとはいれないですもんね。°(°`ω´ °)°。