みなさんの大嫌いなあの害虫のお話です。文字だけでも見るのが嫌な方は…
みなさんの大嫌いなあの害虫のお話です。
文字だけでも見るのが嫌な方は戻るボタンを押してください。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
今の家に住み始めて丸3年、新築で買った戸建てですが育休中で長い時間小さい子と家にいることもありゴキブリの恐怖に怯えてます。
ゴキブリに限らず虫全般本当に無理で、出てきちゃうと恐らく対処できません。
普段から対策はしているのですが、隣が古い建物の薬局や病院などが入ってるところでそこの敷地にいたのを先日目撃してしまい、遅かれ早かれ絶対うちにもくるとびびっています。
なのでさらにいろいろ対策しておこうと考え今日いろいろ買ったのですが、買おうとして悩んでしまった家具の裏とかにスプレーするタイプの殺虫剤
・フマキラーのゴキブリワンプッシュ
・アースのゴキジェットプロ
どちらがおすすめですか?
出てきて死ぬタイプか見えずに死ぬタイプのスプレーですが、見えないところで死ぬ場合その死骸はどうなるんですか?放置?
見たくないけど知らないとはいえ家具とかの裏にずっと死骸があるのも嫌なので‥
ゴキブリ同士は死骸も食べると聞きますが、そうなると死骸を取りに?食べに?くるときにまた入ってきますよね。
かといって飛び出してくるのも怖いし‥
どちらも一長一短なのでしょうが、みなさんのおすすめはどちらですか?
理由や使用した感想もつけて頂けると嬉しいです。
- ちょんちー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はる☆☆☆
ブラックキャップの室内用と室外用のダブル置きがオススメです!
moon
こないようにブラックキャップを置いて対策です!
ゴキブリワンプッシュやると場所によってはゴキ出てきます🤣
賃貸に住み始める頃にやったらでてぎした笑
出てきたゴキブリ退治するのがゴキジェットです!
個人的にはいきなり現れたらゴキジェット、
気になる場所にかけて隠れているのも倒すのにゴキブリワンプッシュ。
で両方あった方が良いかなと思います😥
-
ちょんちー
ブラックキャップは中外置いてますし、ゴキジェットは常備してます。
ゴキブリワンプッシュのがいいのかゴキジェットプラスのがいいのか、、それだけが悩みです🤔- 9月6日
-
moon
意図を組めずすみません😅
ゴキプッシュ?のやつですよね!
あれは使ったことないのですが、ワンプッシュの効果は凄いのでおすすめです😂
前にアースのページみたら、子どもとかに安全そうなのはゴキプッシュの方だったので
次回からはそっちにしようかなと思ってます!
参考にならずすみません💦- 9月6日
-
ちょんちー
使ってらっしゃるのはこちらですかね?(パッケージは変わっているかも)や
- 9月6日
-
ちょんちー
アースのだとこれですよね?
こっち子供とかに安全なんですね!じゃあこっちのがいいのかな‥🤔- 9月6日
-
moon
私はワンプッシュプラス買いました☺️
そうです!アースのはそれです!
フマキラーは製品説明に書いていなかったのですが、
アースのは検索でもしっかり出てくるから割と安心なのかなと!- 9月6日
-
ちょんちー
なるほどですね🤔
ありがとうございます!
安心だと嬉しいけど、その分弱いのかな?とも思ってしまうので悩みますね😂
アロマ系とかってやってますか?
同じ男の子で2歳差でうちより少し大きいのでどうなのかなぁと思いまして‥- 9月6日
-
moon
子どもが寝てる時間に使えばどちらでもあまり気にしなくても良さげですが、悩みますよね😥
アースのゴキジェット強力だから、ゴキプッシュも強力そうな気はしますが!
ごめんなさい💦アロマ系がわかりません😭- 9月6日
-
ちょんちー
ゴキジェット強力みたいですね!
まだ一度も出てないので使ったことないですが、いいと聞くのであちこちに常備してます🙆♀️
普通のアロマディフューザーとか、ハッカとかミントのスプレーや葉っぱ置いたりとか、そういうのやるといいってよく聞きますが、子供たちににおいはどう感じるのか?と思って‥- 9月6日
-
moon
実家は庭もあったので結構出たのですが、ゴキジェットはよかったですよ👍
うちはディフューザー系はまだ危なくて使っていません!
ハッカ水は床拭いたりに使ってましたが、
子どもが臭いが嫌みたいで使わなくなりました😭😭- 9月6日
-
ちょんちー
庭があると出やすいのですね💦
隣の家が庭でめっちゃいろいろ育ててます‥そこからもきそう怖い😨
実家の方にはゴキブリが存在していないので関わらずに育ってきたので完全に未知なる生物で😭
やっぱり危なくて使えないですよね🤔
においもやはり嫌がりますか‥
そういうのもやりたいなと思ったんですけど子供いると気にしそうですね😓- 9月6日
ちょんちー
それはやってます!
聞きたいのはあとそのスプレーだけなんです。