※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のダイエットに成功した方の方法を教えてください。六歳で5か月で5キロ増え、お腹が早く空く様子です。

子供のダイエットに成功した方がいたら、どんな方法でやせたか教えて下さい!
六歳ですが5か月で5キロいっきにふとりかなりの肥満体型です😣
保育園から帰るなり、四時半にはお腹すいたと言って起 おこりだします😣

コメント

Mamari

身長体重??

お菓子やジュースを辞めさるのが1番だと思います。
あとはいっぱい遊んで動く!

ぽこ

お菓子やジュースなど間食をやめさせる、炭水化物を気持ち減らして野菜や豆腐などでカサ増ししたごはんをあげる、味の濃いおかずは控える、運動習慣をつけて毎日沢山動かす、食べてすぐ横になったりしないようにする!とかですかね🤔

友人の子で小さい頃から肥満の子がいましたが、ダメよ〜というだけで泣いたり暴れられると可哀想でついつい与えてしまったりしていて、あれよあれよという間に太り、小学2年で50キロ超えてしまった子がいます💦
暴れたら貰えると思ってるのでお母さんへの当たりも強いです💦

そうなると本当に手がつけられなくなるので今のうちから心を鬼にして、泣かれても暴れられてもブレない心を持って接していかれることをオススメします😭

• ぽこ

ぽこ

成功した事例じゃなくてすみません🙇‍♂️

• 10月2日