コメント
しのすけ
3月なら4月の一斉入園申し込みしなくても9月まで延長できますが、1歳児で申し込んで入れないとなると4月に入らないとそのまま入園できず退職になる可能性は考えた方がいいと思います。
そよかか
育休延長自体は、自治体発行の申し込んだけど入れませんって不承諾通知があれば延長できますよ!
私も下の子で悩んでるのですが、↑の方の不安もある私です😔💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
…一緒ですね🥺
お二人目なんですね。
羨ましいです✨- 9月6日
-
そよかか
私も連続産休育休でお休み頂いて、職場の雰囲気や人も変わったし、本当に両立して働けるのかとかめちゃくちゃ悩んでて…
自治体の途中入園はどんな状況ですか?
うちは田舎なのですが、0歳クラスのある保育園が限られてて途中入園は難しく、1歳クラスはどこでも保育園選べるので途中入園でも入れちゃいます。でも確証ないので怖いしどうしようかと…- 9月6日
-
そよかか
あ!今さらですが、3月の不承諾通知で延長できますが、職場から本来申し込みして落ちましたってていだと4月の不承諾通知はないの?となりそうですね💦
- 9月6日
ゆゆゆ
上の方のおっしゃるとおり、仕事を続けたいなら申し込みした方が良いですね。
0歳の途中入園が厳しい地域だと、やはり1歳4月入園が受かる可能性としては一番高いですから。
あと4月に必ずと言われているなら、4月の落選通知も提出するよう言われるかもしれませんね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
仕事は息子の将来の為にも続けたいです。
実は近所に住んでる母が半年ぐらいなら預かろうかな…と言ってくれてまして。
会社提出はそうですよね…。
ありがとうございました。- 9月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
…そうですよね。。
しのすけ
わたしは同じような目にあって後悔したので、仕事を続けていきたいのであれば、4月入園も考えられるべきかなと思います😁
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
息子ともっと居たい気持ちや、
派遣会社の社員で
不況で以前の職場でははたらけなくなってしまって
働き場所を1から探さなければならなくなったこと、
また…最近二人目が欲しくなったので続けて育休取れたら…
なんてことも考えてしまって…。
申込み月まで考えをまとめます。
ありがとうございます。