生後1か月の男の子の前髪がなくなってしまいました。抜けるか心配です。最近、毛が肌着についていたことも気になります。
生後1か月の男の子です。
今日の沐浴後に気づいたのですが、前髪がなくなってしまいました😱
その部分は少し乾燥気味かなぁと思ってたのですが、よく見たら顔に生えてる産毛とそのなくなった?部分の境目がなんとなく分かるような…とりあえず明らかに前髪が短いです!写真のおでこ上の少し白い部分がなくなったところ?です。
このままどんどん抜けてしまうのでしょうか?ちなみに顔や肌着に数本毛がついてるのは最近見てました😫💦これは髪の毛だったのでしょうか…
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
ベビまま
うちの子も産毛が抜けて、おでこがすごく広くなりました!!笑
今は同じ所の髪の毛がちゃんと生えてきてますよ🤗
、
髪の毛というか毛って一旦抜けますよね😫
その後ちゃんと生えてくるので大丈夫ですよ☺️💓
-
ママリ
顔の濃い産毛は抜けるのは聞いてましたが、まさかおでこのほうの毛も抜けるとは思ってませんでした😂
実母にもあまり心配するなと笑われてしまいました😂💦- 9月5日
まー
我が息子もまさに同じ感じでした笑 懐かしい😂♡
-
ママリ
このうっすらして生えてるところがそうですかね?
結構広範囲にみえるのですが、今は何ともない感じでしょうか?😂- 9月5日
まー
そうです、うっすらしてるところがハゲたところです!
今は生えてますよ!この写真から2〜3ヶ月したら生えてきました!
-
ママリ
それくらいはかかるんですね😂
とりあえずこれ以上また抜けてこなければいいなぁと思っておきますw- 9月6日
ママリ
そうなんですね😂
前髪のようにしっかり生えてた毛だったと思うんですが、抜けたところは実は産毛だったんでしょうか…
ベビまま
私も前髪だと思ってました!
ある日沐浴後のベビーバスにすごい髪の毛ついてて、それまでちょこちょこ髪の毛?うぶ毛?洋服についてて抜けてるなーとは思ってましたが、まさかおでこの範囲が変わるほど抜けるとは思わず😱😱
それでもツルツルになった訳ではなく、短い毛は残ってたのでそのうち伸びるかな、と思ってました!
今は伸びてきてますよ!
うぶ毛だったのかは分かりませんが、、
実母、義母にはそのうち髪伸びからねぇ〜と言われていたので、そこまで気にしなかったんだと思います🤗
ママリ
同じような状況ですね!確かに短い毛は残って生えてます。
ただ、その上のほうも少し乾燥していて、もしかしてさらに頭頂部へ向かって抜けていっちゃうのかなと心配で💦
お肌のほうも乾燥してたりしましたかね😫
ベビまま
乾燥してました💦
なので1ヶ月検診で頭用の保湿剤貰いました!
ママリ
頭用のもの貰えるんですね!
乾燥部分が広がるようなら検討してみます😭