※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

新幹線で祖母の所に行く際、暴れん坊の1歳半の息子を静かにするアイデアを教えてください。

今度の連休で新幹線2時間弱のり、祖母の所に遊びに行くのですが、1歳半の息子は暴れん坊で、、何か少しでも静かにしていられるモノやアイデアがあれば教えてください!

コメント

ym

ダイソーの動物シールなどはどうでしょう?♡
あとはお絵かきできるノートと色鉛筆や、絵本など!

• うさ

うさ

ありがとうございます!お絵描き好きなのでノートと色鉛筆用意します!!

• 9月5日
くり

そのくらいの時期は昼寝の時間に電車に乗ってました!
新幹線なら食事の時間とかおやつの時間はどうですか?
結構おやつでしのいでました😅

• うさ

うさ

昼寝の時間とかに乗るのいいですね!夕方出発か朝出発か悩んでいて、、😉おやつ!!おやつ大好き息子なのでそれは手っ取り早いかもです(笑)

• 9月5日
H&Aママ

無くしてもいいような音が出ないおもちゃを100均で買って当日まで隠してました。
いつも遊ぶものより新しい物の方が集中してくれるので。
一番よかったのは、シールブックでした。かさばらないしいいですよ。

• うさ

うさ

確かにですね、新しいおもちゃの方が集中してくれますね!参考になります〜!!シールブックも用意しておきたいと思います!!

• 9月5日